※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎぼー
子育て・グッズ

哺乳瓶でミルクしか飲みません…。ストロー、コップ拒否麦茶や水、ジュー…

哺乳瓶でミルクしか飲みません…。
ストロー、コップ拒否
麦茶や水、ジュース拒否
哺乳瓶でミルクしかだめです。
色んなマグや、色んな種類の吸い口?のストロー試しましたが、哺乳瓶じゃないとそもそも口すら付けずです。
こんな感じだった方どうやって飲むようになったか教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

練習たくさんしてますか?
コップ飲みもストローも繰り返すうちに出来るようになりました。
ストローはパックのジュースで強制的に口の中に入れたら割とすぐ咥えるようになりました!出来るようになってからは中身がお茶でも最初は吹き出したりぶくぶくしたりしますが、次第に飲めるようになっていきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも泣きましたよー!
    下の子が1歳3か月ですが、1歳くらいまではギャン泣きでした😂でも繰り返しやらないとトラウマしか残らないので、早めに口に美味しいもの入れてあげるのは一つかなと思います、、!

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スモールステップが大事かと思います!
    トイトレとかでもトイレに入れただけで褒める、便座に座っただけで褒めるとか、、
    アンパンマンのジュース持っただけでかわいいねーと褒める、ストロー刺さったの持っただけで褒める、ママがストロージュース美味しそうに飲むの見せるとか、スモールステップから始めてみたらいかがでしょうか?

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも子供たちみんな普段からジュースは飲まなくて完ミでした。ミルク好きすぎて大人が押し出せるストローマグでミルクを強制的にあげるのが最初でした。
    ご飯も偏食でした😂上の子は1歳半までミルクでしたし😂
    私もなぎぼーさんみたいにミルクばかりだったんですが、今思えばもっと早くからやれる事あったなーとも思います、、!

• 20分前
  • なぎぼー

なぎぼー

ストローやマグを見るだけでギャン泣きで無理やり口に入れようものならこの世の終わりくらい泣くのでトラウマになると思い、忘れた頃に練習してるって感じです😭

• 41分前
  • なぎぼー

なぎぼー

普段からジュースとかは飲みましたか?
    うちはミルク以外の水分が拒否すぎて、(ご飯もとても偏食)ストローで泣き、口に入って泣き、って感じなんですけど😭

• 28分前
  • なぎぼー

なぎぼー

半年くらいずっとやってるんですけどね(ノ_<。)まだ模倣もあまりしないので、効果がいまひとつって感じですが続けてみます

• 23分前
  • なぎぼー

なぎぼー

うちも今ほぼみるくで栄養とってます、、。
    とりあえず泣いても続けてみます😭

• 17分前
ママリ

スプーンで少量すくってあげるとかどうですか?まずはいろんな味に慣れさせてみるためにも。

• ママリ

ママリ

なるほど〜!なかなか難しいですね😭
    その子のペースがあるし無理強いしたくないけど夏だし水分不足気になりますもんね💦
    コップとかスプーンとかをまずは遊びに取り入れてみるとか?遊ぶところにしれっと置いといて本人に自由に遊んでもらって拒否感をなくしてもらったり…
    あ、紙コップも試しましたか?

• 7分前
  • ママリ

ママリ

うーんそれならもう哺乳瓶でのミルクをしばらく受け入れて、虫歯予防の方をがんばった方がいいかもですね😭
    歯医者行ってフッ素塗ってもらうとか…

• 1分前
  • なぎぼー

なぎぼー

なんとスプーンも拒否なんです…。
    何本も色んなスプーン試して、全部拒否で私がスプーン持つだけで泣くので、普段手づかみなんです。

• 11分前
なぎぼー

コップは試しました!が、やはり口に入れられるのが嫌らしく、すごい力で抵抗されます、、おもちゃとかはすごく口にいれるんですけどね、、
マグをその辺に置いといて遊びの延長で飲まないかなーと試したこともありますが、マグ🟰嫌なものと覚えているのか、投げ捨てます