最近感情コントロールがますますできなくなって、子供に当たり散らかし…
最近感情コントロールがますますできなくなって、子供に当たり散らかしてしまいます。
薬とか飲めば少しはイライラしなくて済むようになるんでしょうか、もう怒りたくなくて仕方ないのに、ここ最近はますますひどくで小さいことでもイラッとしてる自分が情けないです
昔からわがままな性格と言われてたわたし、親になるのか良くなかったのかなとか、
母親向いてないなぁと心から思います。
子供たちは大好きなのに
吐き出すとこがないので吐き出させてもらいますすいません💦
- みぷ(4歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
私も同じです。
アンガーマネジメントや書籍(キレる私をやめたいなど)を読んでも、その瞬間は意識できなくて当たってしまいます。
自分の親を反面教師にして優しい親になりたいと思っていたのにって辛いです。
一体どうしたらいいのかなって悩みますね…誰かどうしたらいいよって教えて欲しいですよね…
みぷ
子どもと大人になってもいい関係でいたいと思うのに、こんな親だったら子供から大きくなったら離れていくなと思います。
自分自身が怒りを抑えられるようにならないと変わらないのにどうしても些細なことで怒ってしまいます
周りを見てると皆いいお母さんばっかりで我が子が私が親で可哀想だと思ってしまいます、、、