2歳7ヶ月の娘のトイトレについて相談があります。トイレに座ることはできるが、排泄の成功がなく、教えてくれなくなりました。布パンツにしてみたが、反応がありません。幼稚園が始まる前にトイトレを進めたいので、経験者のアドバイスを求めています。
2歳7ヶ月の娘がいます。トイトレをしなきゃな〜と思っていて、3-4ヶ月前くらいからトイレに座ることができるようにはなったのですが、一度もトイレで排泄は成功していません🥲
トイレに行きたい、おしっこやうんちが出そうなども以前教えてくれていた時はあったのですが、下の子が小さく余裕がなかったためトイトレはしていませんでした。そして現在は教えてくれなくなってしまい…💦
今日初めて布パンツだけにしてみて、おしっこが出たら流石に気持ち悪いと感じるかなと思ったのですが、なにも教えてくれず…。
1時間の間で4回パンツを変えたのでまだ早い?と思ったり、、。
来年から幼稚園も始まるので今年の夏くらいにどうにかしたいと思っているのですが、同じくらいの月齢でトイトレした方、それ前後の月齢でトイトレして成功した方、どのようにしたらいいか参考にしたいので教えていただきたいです🙇♀
- しずく(1歳8ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
下の娘が日中パンツで過ごせてます!
トイレに座れてるならこのまま出なくても定期的に座らせておいて、このまま声掛けをしていく感じでいいのかなと思います🤔
後はオシッコできたらご褒美シールをあげるとかすると、もしかすると少しやる気が出るかもしれません✨️
まだ1時間に4回するってことはまだ感覚が空いてないので焦らなくても大丈夫だと思いますよ☺️
ラティ
次女も最初は出なかったですが
首を長くして待ってたら トイレで
排泄できるようになりました🚽
しーしーだよ、
お腹に力入れたらでるかな?等
声掛けてました。
まだ 完了はしてませんが、動作自体は
問題なくできます😊
-
ラティ
結構緩くやってたので長いですが
やり出してから1ヶ月ぐらいでしょうか🤔
トイトレに焦りとイライラ、嫌がる中やらせるのは良くありません。
本人の気持ち的な所も大きいので、焦る必要がないならぼちぼち行くのが吉です😊- 7月25日
-
しずく
いつ頃から排泄できるようになりましたか?
焦ってはいけないと思っていてもわたしが焦ってしまって😥
声掛け参考にさせていただきます!- 7月25日
しずく
間隔空いてたときもあったんですが、最近また間隔短くなってきた?ようで😥そんなことあるのかなと思うのですが🤔
根気強く定期にトイレ座らせてみます!