※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の娘がいます。トイトレをしなきゃな〜と思っていて、3-4ヶ月前…

2歳7ヶ月の娘がいます。トイトレをしなきゃな〜と思っていて、3-4ヶ月前くらいからトイレに座ることができるようにはなったのですが、一度もトイレで排泄は成功していません🥲
トイレに行きたい、おしっこやうんちが出そうなども以前教えてくれていた時はあったのですが、下の子が小さく余裕がなかったためトイトレはしていませんでした。そして現在は教えてくれなくなってしまい…💦
今日初めて布パンツだけにしてみて、おしっこが出たら流石に気持ち悪いと感じるかなと思ったのですが、なにも教えてくれず…。
1時間の間で4回パンツを変えたのでまだ早い?と思ったり、、。
来年から幼稚園も始まるので今年の夏くらいにどうにかしたいと思っているのですが、同じくらいの月齢でトイトレした方、それ前後の月齢でトイトレして成功した方、どのようにしたらいいか参考にしたいので教えていただきたいです🙇‍♀

コメント

ラティ

次女も最初は出なかったですが
首を長くして待ってたら トイレで
排泄できるようになりました‪🚽
しーしーだよ、
お腹に力入れたらでるかな?等
声掛けてました。
まだ 完了はしてませんが、動作自体は
問題なくできます😊