生後2日目です。まだ入院中ですが、ゲップの出し方について教えて下さい…
生後2日目です。まだ入院中ですが、ゲップの出し方について教えて下さい。
昨日から母乳はほとんど出ていないが、授乳するように指導あり、私は母乳がまだ出ていないのでゲップさせなくて良いと勘違いしていました💦
昨日夜預かってもらって、今朝お迎えに行くと、ゲップが時間かかる、しんどいみたいですぐに泣くと言われました💦今朝ゲップに時間かかり、寝かせるとすぐに泣かれます😭
縦抱きと、膝で前傾姿勢にしたりを試しますが、なかなかゲップしてくれません。最初から上手くいかないと思いますが、昨日ゲップをさせなかった自分も責めてしまいます。上手な人がいたら教えてください!!
- かのん🔰
はじめてのママリ🔰
ゲップは本人に得手不得手あるんで5分くらい頑張って出なければ終わりでいいですよ〜
いつかおならで出ます
はじめてのママリ🔰
10分頑張ってもでない時は諦めてます😂
ほとんど出ませんでした🙂↕️
退院してからはハナロロベビーのCカーブたまごクッションと言うものに寝かせてました!頭が少し上がっているクッションです!
コメント