※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

薬局に売ってるアンパンマンの風邪薬って効きますか?朝から一歳9ヶ月の…

薬局に売ってるアンパンマンの風邪薬って効きますか?
朝から一歳9ヶ月の子供が咳してて…

コメント

しょうママ

効いてる気がしてます🤣
病院でもらう水薬も効いてるのか分からない気休めなので同じかなって思ってます🤣🤣

• しょうママ

しょうママ

急な風邪気味かも?に安心のためいつも家に置いてます🤣
    高熱でたり長引いたら病院行く感じで🥹笑

お気をつけて!!笑

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    土曜日だし午前診で病院行っても待ち時間長すぎるし明日は休診だしアンパンマンのやつ気になってたんです!!

ウエルシア行ってきます!

• 43分前
はじめてのママリ🔰

ほんと気休めだと思うのは同じですが、ここで前市販のなかではしまじろうのパブロンが効くと聞いたのでそれにしてます🤣シロップタイプの。

あとは、咳や鼻水だけのときはオンライン診療が便利すぎてハマってます✨

はじめてのママリ🔰

この薬のおかげなのかはわからないですが…
今3歳の下の子、2歳くらいのときから大好きで、咳出始めたね?みたいなとき、自分から飲みたがります笑
早いうちからきっちり飲んでくれるからか、そのまま病院行かず治ることも😂笑
処方されたお薬より早く治る気がします😂(熱出てないので、単に軽いだけかも?笑)
ちなみに、漢方のぶどうゼリーの方が好き&よく効いてる感あるのですが、近くに売ってるところあまりないので、じゃあアンパンマン!みたいな感じです🤭笑
お大事にしてください🙏