子宮鏡検査受けたことある方いますか?以前腹腔鏡検査?で死亡事故もあっ…
子宮鏡検査受けたことある方いますか??以前腹腔鏡検査?で死亡事故もあったりするので、なんかとても怖いです
- ママリ
ミミ🔰
受けたことあります!
実績のあるクリニックだったので、そんなに心配しませんでした。
痛みも思ったよりありませんでした。
腹腔鏡検査は小さく切開しますが、子宮鏡検査は切開しないので名前は似ていますが違うものと認識しています🤔
はじめてのママリ🔰
この間受けてきました。
子宮頸がん検診で使うような器具が入って水少し入れられて…なので痛みゼロです。最後ガーゼ入れられるのが少し不快です😖
妊活ねこ
子宮鏡は内視鏡の子宮バージョンでカメラ入れて(実際は管入れる感じ?)見るだけで、そこまで痛くないし、大丈夫でしたよ。
みみ
不妊治療をしており3回ほど受けたことがあります。(移植前や流産後に受けました)
子宮頚がん検査のように器具を膣から入れる検査なので、想像されている内容とは違うのかなと。
私は嫌な不快感と痛みがありたしたが、耐え切れないほどではなかったです。
ちなみにクリニックから気になる人は事前に鎮痛剤を服用してくださいと案内があり、ロキソニンを服用していました。
コメント