※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

今回の出産でわかりましたが、破水って本当にパン!って音が鳴るんですね…

今回の出産でわかりましたが、
破水って本当にパン!って音が鳴るんですね、、笑
陣痛中に体勢変えたら、パン!と音が鳴ってお腹の中で小爆発が起こって、下からジョロジョロと流れて来ました😅
1人目の時は起きたら破水していたので、初めての経験ができて破水の瞬間はなんだか楽しかったです(笑)

コメント

🦊

わかります!本当パンッ!ですよね🤣🤣

ままり

私も2人目にして初めて破水だったんですけど音鳴らなかったです😂笑
最初チョロって出てあれ...?って思ってからはジャーって感じで😂
音鳴ると思ってたら鳴らなくて期待外れでした笑

はじめてのママリ🔰

バン!ですよね!
私もびっくりした記憶です🤣
その時は初めての出産で旦那も仕事に行き家で一人だったのでめっちゃ焦りました(笑)

はじめてのママリ🔰

私も小爆発起きました!無痛分娩中で痛みがない時にパンって弾けて寝てた体がちょっと跳ねて、分娩室に旦那と2人きりの時で一緒に「うわぁ!」と声出してびっくりしてました!笑

はじめてのママリ🔰

私は計画分娩で誘発剤を使っての出産だったので人工破水でしたが、自然に破水した時のパンッ!って音は自分にしか聞こえない感じですか?😳
変な質問してしまってすみません💦
私も経験がないので、本当にパンッとなるのか半信半疑で気になって仕方なかったので😂