アレルギーで、呼吸困難になる程の症状が出た事がある方、何が原因でな…
アレルギーで、呼吸困難になる程の症状が出た事がある方、何が原因でなりましたか?
娘がトマトを食べ嘔吐、喉がおかしいと言い出し声はガラガラになり、息ができないと訴えたので救急車を呼びました。
病院につく頃は少し落ち着いてました。
診察して下さった先生曰く、トマトでは呼吸困難になる程のアレルギー症状が出ることはほぼない、元々嫌いで我慢して食べたが故の心因性の物ではないか、夏休みで生活リズムが崩れると身体がストレスを溜めていつもと違う反応をすることもある。
と。
何だか、娘が事を大袈裟にしたかのような言い草で、しまいには「夏休み、お母さんのお手伝いたくさんしたら大丈夫だよ~!」と、締めくくられ終わりました・・
心配なら加熱して少しずつ食べれるようにしましょうね。と言われましたが、息出来なくなるんだったらもう恐くて食べさせられません・・🍅
- am.11(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
アレルギー検査(血液検査)の話もでませんでしたか?救急車で特に処置なく、落ち着いたのならアレルギーではない可能性もありますね…🤔
いずれにしても息が苦しくなるアレルギー症状は危険なので検査しましょう!
みいmama
うちは蕎麦です。
休み明けにアレルギー検査したほうがいいかもですね。
-
am.11
蕎麦アレルギーも怖いですよね🥲
アレルギー検査した方が良いか聞いたら、必要無いと言われちゃいました😫- 45分前
-
みいmama
1人の医師の話で納得出来るならしなくていいと思いますが…
現時点でいろんな症状が出ているのに、私は放置はできないです🥺- 27分前
am.11
娘、元々トマトやスイカ、パイナップルで口の周りや口腔内痒くなったりする接触性のアレルギーは持ってるみたいで、それを話すと触ると痒さが出る、見た目にわかる症状が出るのだから検査する必要は無い、と言われました😔