※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

病院の受付勤務の方教えてください。例えば提出した保険証で、その人が…

病院の受付勤務の方教えてください。
例えば提出した保険証で、その人が他のどの病院でどんな治療を受けてるとかわかるものですか?

顔馴染みの個人経営の整骨院があるのですが、不妊専門に通ってることは伝えてません。
なんでも話せるので整骨院の先生に不妊治療をしてしていることを言うのに抵抗はないのですが、私の親も通っているので情報が流れるのが嫌だからです。
でももしかして言わなくても保険証の情報みて気付いてるのかな?とふと思いました。
実際どうなんでしょう…🤔

コメント

き

まずは知られたくないなら、同意しないを選択すれば見られません

あと、マイナ保険証を出したからって
ただちに誰でも見れるところにあなたの通院履歴がざっと出るわけではないので、

特に整骨院ならお薬の処方とかないので、
閲覧する機会そんなにないと思います🤔

あとマイナ保険証通して24時間しか確か見れなかったはずです。

はじめてのママリ🔰

マイナンバーなら情報開示に許可しますにしたらわかりますが、普通の保険証ではわかりません😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    ちなみにマイナンバーを一度整骨院で開示したとして、そのあと他の病院にかかった場合、あとからの受診履歴は次整骨院でマイナンバー出さない限りわからないですよね?
    お分かりでしたら教えて頂けると嬉しいです🙇

• 56分前