※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

1歳9ヶ月の男の子です。兄が数日前から発熱(風邪)でしたのでうつった…

1歳9ヶ月の男の子です。
兄が数日前から発熱(風邪)でしたのでうつったのかな?と思っていますが、木曜日の夜から、夜だけ発熱します。
日中は熱もなくめちゃくちゃ元気なのですが、病院受診したほうがいいのか?💦こういうことってよくあるのか?
様子見していていいのか?心配です💦

コメント

はじめてのママリ

うちの1歳8ヶ月も夜だけ発熱で全然元気、という熱が何度かありました💦
少し前に今回もそのパターンかな〜と思って発熱2日目に小児科行ってインコロ検査して(陰性でした)家でゆっくり過ごして様子見していました。すると土日で急にぐったりして日中も熱が出るようになって月曜に入院となりました😱
土日挟むので、可能なら今日の午前中お医者さんが開いてる時間に行っといた方が安心かなとは思いました💦
お大事になさってください😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦
    今予約しました💦
    教えていただきありがとうございます🙏

• 30分前
はじめてのママリ🔰

うちの子もそのパターンあります💦
小児科の先生に2、3歳までは、2日熱が出たら元気でも病院来ていいよ😊って言われたことがあるので、私なら夜だけでも2日続いてるなら今日受診します🙂‍↕️