みにとまと
ありだと思います🙆♀️熱が下がらず2回同じところを受診しても同じ薬出されるだけで、絶対おかしいと思って違う小児科行ったら血液検査してもらってマイコプラズマ肺炎だったことがあります。
流れ作業のように、カルボシステインとカロナールだしてる小児科医がいることは事実です😢
ハム子
全然ありだと思います
一応前の病院だとこう言われたんですが熱もなかなか下がらないし〜って問診の時に伝えます︎︎👍🏻︎︎
みにとまと
ありだと思います🙆♀️熱が下がらず2回同じところを受診しても同じ薬出されるだけで、絶対おかしいと思って違う小児科行ったら血液検査してもらってマイコプラズマ肺炎だったことがあります。
流れ作業のように、カルボシステインとカロナールだしてる小児科医がいることは事実です😢
ハム子
全然ありだと思います
一応前の病院だとこう言われたんですが熱もなかなか下がらないし〜って問診の時に伝えます︎︎👍🏻︎︎
「小児科」に関する質問
21日0時頃に発熱。 そこから24日(昨日)の23時頃まで37〜39度台の熱がいったりきたり。 今日は朝から熱もなく36度台です。 昨日も午前中は36度台→午後からまた発熱という流れでした。 同時に鼻詰まりも続いていますが、食…
皆さんならどうしますか。2ヶ月の子供についてです。 先週かかりつけにしようと思ってる小児科(予防接種で1回しか行ってない)が受付終了した為、別の小児科受診しました。 昨日の夜も鼻水ですぐ起きてました。 薬も無くな…
4歳発熱3日目です。 昨日最高40.3度。 今朝の時点でも38.8度で。今日も上がりそうです。 昨日小児科行き 検査などしてもらえず夏風邪診断。 鼻喉薬だけ処方。 今日、違う小児科に行き検査してもらうか迷います。 みな…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント