同僚で要領よく欲しいものや環境は何でも手に入れるような周囲が羨まし…
同僚で要領よく欲しいものや環境は何でも手に入れるような周囲が羨ましがるような人がいます。二児のお母さんでもありますが、教育熱心でこういう環境で育った子って高学歴ハイスペックだったり自己肯定感高かったり幸福な人生送れますか?
お金持ち
親がポジティブな性格、意識高い
年一で海外旅行
週末は習い事、乳幼児からクラブチーム
市内で一番評判の良い学区や地価の高い地域に注文住宅
勉強、宿題やれやれ言われる
とにかく暇を与えず何かをやってる
親は自分の好きなことを自由にやっている
父(旦那さん)高学歴(院卒、ベンチャー企業でセミナー講師やコンサルタント行う程の人間、英語堪能)
アルファード乗り
- まざー(2歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
kulona *・
結局は人間性だと私は思っているので、幸福かどうかはそこが親からきちんと教えてもらえるかだと思います🤔
そして幸福かどうかは本人が決めることなので...
ママリ
周りから見てる姿と、実際家での姿、違いますからね🥺
簡単にお金持ちになったわけではないだろうし、苦労してなったはずだからこそ今その生活できてるんだろうし🥺
その育ちが正解か、不正解か、周りが判断することでもなさそうです...
はじめてのママリ🔰
その方は親ガチャですよね😌
お金だけでなく考え方とかも柔軟で子供の意思も尊重してその方になったのかなと😌本人の努力もありますが!!
そういった親の元で育てば幸福かはわかりませんが同じように高学歴になれるノウハウはあるし、周りも同じようなハイスペだらけでそれが当たり前になると思います😌
-
はじめてのママリ🔰
お金があれば海外旅行も挑戦もできますし😌子供にとってはいい環境ではあると思います
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お子さんがそれを我慢と思わずやりたくてやってるかどうかかなと。習い事ですね。暇を与えず何かをやってることが当たり前と思ってるのか反動はありそうですが。
コメント