生後1ヶ月が経ちました。ミルクが足りているのか足りていないのか、生活…
生後1ヶ月が経ちました。
ミルクが足りているのか足りていないのか、生活リズムをつけていくやり方をアドバイスしていただきたいです。
混合で3時間おき〜4時間おきに母乳+ミルク70〜80、夜間はミルクのみ80〜90飲んでます。だいたい1時間半経つとおっぱいを欲しがります。病院ではすぐ寝てしまって母乳15グラムしか飲めなかったので実際の所どのくらい飲めているのかわかりません。搾乳では朝一両方で60〜70とれる日もあります。
沐浴を19時に固定して20時には就寝とできるようにしたいのですが、ミルク時間が乱れてしまうと難しくなって。ミルクない場合は沐浴後授乳のみでいいのか、みなさんのタイムスケジュール、流れを知りたいです🫨
- おぴママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
さあた
状況が私に似すぎて私かと思いました!
多分これから1ヶ月健診ですかね?
それなら体重に関しては今のまま継続して健診で体重の増えを確認したらいいと思います!(1日何g増えているか計算してくれるかと)
また、お風呂の時間を固定しているならば
その時間に合わせてお昼以降は逆算しながら授乳してました!
さあた
説明が難しいですが
まだその頃は寝る時間を決めても
すぐに起きる場合もあるし、3時間くらい寝てくれる時もあったので
夕寝で起きた時間とお風呂の時間を見て授乳するか考えてました!
お風呂までに30分以上あって
クズっているようなら母乳を少しあげたり
まだ結構時間があるならミルクをあげたりもしてました!
お風呂→授乳→就寝の流れを小さい頃はずっとやってました!