※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわり時期の帰省について。お盆は1週間ほど帰省の予定でしたが妊娠がわ…

つわり時期の帰省について。お盆は1週間ほど帰省の予定でしたが妊娠がわかり、帰省時7wです。1人目が6.7wあたりが一番つわりひどい時期なので心配です。6wの時に初診にいき心拍まで確認できればいいのですが、確認できないまま親に伝えるかも悩むし、でも体調悪いからバレると思うので伝えることになりそうです。移動も新幹線2時間半です。そもそも帰れるのか、、でも帰省しなくても旦那はお盆期間中に義実家に2泊3日は確定なのでその間ワンオペになります。それなら帰省して母に家事と子供を見てもらえると休めるなとも思ったり。皆さんつわり時期帰省してましたか?

コメント

nini

つわりの時期帰省してましたが、車で1時間半(運転はしんどかったので夫の送迎)だったので、道中どうにでも出来ましたが、新幹線で2時間半はキツいと思います😭💦
上の方もおっしゃられてますが、旦那さん1人でご実家に帰られるんですか、、?😭💦せめて上のお子さん連れて行ってはくれないんですかね?😭😭😭

ママリ

旦那さん1人で実家に泊まるんですか??
え、ってそこに驚きでした😂
妊娠されたこと知ってて、1人で帰省してたらウザすぎます😂
私も7wはつわりやばかったし、
まだ言いたくない気持ちもわかりますが
今年はつわり中で帰れないって言っても
両家の親は納得しないですか?💦
長時間の新幹線、ずっとおえおえするのかわいそうです、、