グチです。しょーもないです。今年1月に出産しました。双方の両親が遠方…
グチです。しょーもないです。
今年1月に出産しました。
双方の両親が遠方なのもあり夫が育休を1年とってくれているのですが、その夫にイライラしてしまいます。
出産してから今まで料理洗濯など家事はほとんどやってくれていますが、毎日22時くらいから8:30くらいまでしっかり寝て起きてくるのが羨ましいです。
けどすごい疲れた顔してますいつも。
家事も疲れるのはわかるけど、こっちは夜も寝かしつけしたり授乳して寝れてないし、なんなら出産してからずっと寝れてないのに、すごい疲れた顔しないでほしいと思うのは私の心狭いですよねー
夫はスマホ見たりゲームしたりする時間も余裕もあるのいいなー
先日も風邪ひいて、疲れがでたとか言って。
元々体力ないのわかってたけど、私より先に潰れないでほしい
そんな感じなら仕事行っといてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ママちゃん
わかります!!
うちも育休をとってくれているのですが、夜中の授乳対応して起きてて確実に眠いのは私の方なのに必ず朝ごはん食べ終わると寝ます。
眠いと私が言うと、寝なよ!とか言うのですが他にもやる事あるし寝ようと思ったら授乳タイムになってしまって結局寝られない事も多々。
授乳の時や泣いてる時の抱っこ対応をしてて、ご飯を先に食べていいよ!と言うのですが、スマホを見ながらゆっくり食べる。
私は夫が抱っこやミルクをやってくれてたら急いで食べて交代してます。
産後1ヶ月になる頃、上の子達の夕飯をサポートしてくれて夫も一緒に食べて、私は授乳タイムでした。
混合なのでおっぱい終わってミルク飲ませて抱っこしている時にみんなの夕飯も終わり歯磨きタイム。
子供達のお仕上げも終わって交代してくれるのかと思ったらのんびり歯磨きし始めたんです。
やっと赤ちゃんが寝たので私も夕飯と一口食べた時に冷え切ってて、虚しくなって泣きました。
途中気づいて、どうしたの?ってビックリしていました。
代わってって言ってくれたらいいのにと言われましたが、違う💢気付け💢
でも察するって無理なんですよね笑
それからは多少変わって先に食べる?とか代わるよとか言ってくれるようになりましたが、思うところはまだまだあります💧
うちは帯状疱疹になって私より先に潰れました。
お買い物に行ってくれたり、上の子たちと遊んでくれたりどこかへ連れて行ってくれるのはありがたいけど、、、
2度目になりますが、思うところは色々あります😓
洗濯(干す、畳む、しまう)、掃除は私、料理はたまに。
はじめてのママリ🔰
イライラしますよね、わかります!
みんなではないと思いますが、男は軟弱だなとか、いつまで経っても子供だなとか、思いますよ。
母親もよくそういうこと言っていたので、今はそれが身に沁みて分かります🥲
本当にママになってから寝られず、寝かしてほしいですよね。うちは育休とってくれた時に一晩夜代わってもらいましたが、1日でギブアップ。その日の日中は使い物にならなかったですよ。ずっと昼寝してました笑
今では、残業いくらでもしていいから稼いできてほしいと思っています😮💨
ママちゃん
途中になってしまいました😨
洗濯(干す、畳む、しまう)、掃除は私、料理はたまに。
泣いたら抱っこ、寝るまで抱っこ。
夫は抱っこしてても寝ないとすぐ寝かせる。
でも泣いたまま。
泣かせておけばいいとか言う。
泣く事は悪い事ではないけど、手が空いてるなら抱っこでしょ💢
私の愚痴になって、しかも長々とすみません😨