今日から10週で、匂いつわりと旦那の口臭についてです。妊娠してから匂…
今日から10週で、匂いつわりと旦那の口臭についてです。
妊娠してから匂いに敏感になって旦那さんの体臭とか気になった方いませんか?
匂いつわりも例えば米の炊き上がる匂いで吐くとかまだはいかないもののキムチやニンニク等の元々キツイ匂いには耐え難くなってきていて以前に主人に匂いのキツイものは控えて欲しいとお願いをしていたのですが、晩御飯を別で食べた時一人でお弁当のビビンバを食べたそうなんです。
キムチは控えたそうですがそれでも口臭が気になって珍しく嗚咽しそうで💦
妊婦本人ではないから細かく何がダメとか分からないのも無理はないけどいつも帰ってきて携帯ゲームする暇があるならもう少し妊娠の事調べるなりして言われたもの以外の知識も入れて欲しかったなと欲が出てしまって…
普段はご飯作ってくれたり急にあれが食べたいと言えばすぐ動いてくれる優しい人ですが今日は臭い臭いを連呼しすぎて、拗ねてしまって別の部屋で寝ると言って話し合う間もなく逃げられました…。
匂いへの配慮なのか怒ってたみたいなので拗ねて逃げたとも言えるし子供すぎていつも話し合いから逃げる姿勢に涙が出そうです。
バセドウ病でまだ完全に数値は落ち着いてない状態での妊娠でつわりもあり毎日耐えるのに必死で頑張ってるって自分に言い聞かせたら涙止まらなくてこんな時間に相談してしまいました😭
匂いつわりの対策していた方とかいらっしゃいましたら教えてください…
- 🌷(妊娠10週目, 6歳)
コメント