※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
妊娠・出産

妊娠中の匂いつわりと旦那の口臭に悩んでいます。匂いに敏感になり、旦那の体臭が気になるようになりました。旦那には匂いの強い食べ物を控えてほしいと頼んでいますが、改善されず、最近は特に気になっています。話し合いができず、旦那が拗ねてしまったことに悲しさを感じています。匂いつわりの対策についてアドバイスをいただけますか。

今日から10週で、匂いつわりと旦那の口臭についてです。
妊娠してから匂いに敏感になって旦那さんの体臭とか気になった方いませんか?
匂いつわりも例えば米の炊き上がる匂いで吐くとかまだはいかないもののキムチやニンニク等の元々キツイ匂いには耐え難くなってきていて以前に主人に匂いのキツイものは控えて欲しいとお願いをしていたのですが、晩御飯を別で食べた時一人でお弁当のビビンバを食べたそうなんです。
キムチは控えたそうですがそれでも口臭が気になって珍しく嗚咽しそうで💦
妊婦本人ではないから細かく何がダメとか分からないのも無理はないけどいつも帰ってきて携帯ゲームする暇があるならもう少し妊娠の事調べるなりして言われたもの以外の知識も入れて欲しかったなと欲が出てしまって…
普段はご飯作ってくれたり急にあれが食べたいと言えばすぐ動いてくれる優しい人ですが今日は臭い臭いを連呼しすぎて、拗ねてしまって別の部屋で寝ると言って話し合う間もなく逃げられました…。
匂いへの配慮なのか怒ってたみたいなので拗ねて逃げたとも言えるし子供すぎていつも話し合いから逃げる姿勢に涙が出そうです。

バセドウ病でまだ完全に数値は落ち着いてない状態での妊娠でつわりもあり毎日耐えるのに必死で頑張ってるって自分に言い聞かせたら涙止まらなくてこんな時間に相談してしまいました😭
匂いつわりの対策していた方とかいらっしゃいましたら教えてください…

コメント

はじめてのママリ🔰

友人と同じ状況です!晩御飯自分の分買ってきてと伝えたら、コンビニで「よりによってそれ買ってきたかぁ!」という匂いのきついものを買ってきてたそうです。友人は鼻栓を買っていました😅
私自身も旦那の口臭と体臭に耐えられず、反対を向いて寝るか離れて寝ていました😇つわりきついですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しでもお役に立てて嬉しいです☺️妊娠期間中何かと大変かと思いますが、くれぐれもお身体を大切に、無理されないようにしてくださいね😂

• 7月25日
  • 🌷

🌷

まさによりによって…ってやつです💦
    鼻栓!吐くよりマシだし鼻栓検討させていただきます😂🙏
    匂いつわりもコントロール出来るわけじゃないからキツイですね…💦
    コメントありがとうございました😭

• 7月25日