コメント
はじめてのママリ
めっちゃメンタルきます😭
作っても食べないし外食でも食べないし、一時保育に数日預けるようになってから、少し気持ちが落ち着きました💦
これなら食べる!ものもありますが、ずっと出すと食べ飽きて直ぐ食べなくなるので、なるべくローテションしながら耐えてます😅
作るのはしんどくなって、生協の冷凍食品を試しまくってます笑
その方がたまにヒットするものもあって、食事の幅が広がるので💦
離乳食から少食、食べられるものが少ない娘は、手作りよりも冷食の方が味が濃いせいかウケがいいです。
食べなくても出して、おかず食べない時は白米のみになります😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
一時保育利用しましたがごはん一口も食べずです😓
白米も全く食べません。全部ぶん投げておわりです。体重増えなくて悩みます🥲
お子さん何歳ですか?😊
息子は来月2歳ですがこんな調子でどうしようと思います😂
味薄いの特に食べないですよね💦
はじめてのママリ🔰
逆のことしてました😅根気強く、やめて!かなしいから!などと伝えてました。
2人きりだと気が滅入りますね、、
でも投げられるから外もこわい😣
だんだん食べてくれたら何でもいい!に変わってきました😂
スプーンはヨーグルトだと1人で食べてますが、唯一たまに食べそうな太いうどんとかだと手掴みです。
食に興味はなさそうで、空腹で怒ることもなく(発語ゆっくりなので普段のかんしゃくはあります)、辛くて動画やテレビつけて何とか食べさせたりでした。
たしかに皿には興味ありそうです😅
牛乳をひっくり返すこととかにも。
ミニタスゼリーってあるんですね!
オイル足すの分かります💦
人見知り場所見知り強いのでたまにしか行かない一時預かりじゃ食べれないですよね、、
来年秋から満3歳児入園考えてましたが、4月から2歳児のほうがいいのかなと迷ったりです。
最初が大きめだったので今曲線内なんですが増えない伸びないと心配ですねと保健師さんから言われました。親2人175と163ですが息子83cm、11.8kgくらいです(半年以上前から変わらず)。暴れるので正しいかは分かりませんが。体調崩すと母乳だけになり体重減ります。断乳しなければですが夜泣き対応1人できつそうだなと(夫は夜勤が多いです)
さらに便秘がちで3回内服+浣腸の時も。摂取量少ないからと思っています。運動量はかなりあり走り回っているんですが。ヨーグルトや乳酸菌、バナナミルクなどでも3日間出ないとかです。
オンラインの偏食外来は思いつきませんでした!地方だからないと思い込んでいて。
色々悩み発達相談行ったりですが、年齢的にも様子見様子見になります。
はじめてのママリ
娘は今年3歳です!1歳違いですかね?
一時保育は、不定期かつ週1の時は1ヶ月間くらいヨーグルトだけとかご飯数口でした。
園でも食べてくれないと思うと、これ以上どうすればいいのってなりますよね😢
定期的にしようと思い、月14MAXで預けられる非定型保育にきりかえました
体重増えないですよね😢
娘もここ3か月くらい横ばいです
小さく生まれたわけでは無いのですが、曲線からはずっと外れてます。
悩みすぎて、高カロリーのミニタスゼリーやMTCオイルなどを使って上乗せしてました。(ミニタスゼリーは自己判断であげました)
お子さんそれぞれ個性ありますね😭
娘は食に興味がなくて、昔は動画で気を逸らして口にいれてましたが、結局スプーン拒否になりました😓
ケチャップのチューブや大人が使ってるものを持出せると座れるからと渡すと遊び続けて食べてくれなかったです。お皿をひっくり返して食材じゃなくて皿の方が好きで本当に困ってました。
手掴み食べが少しずつできるようになって、少し変わってきた感じでした。
スプーンフォークも最近ようやく使うようになったばかりで、いろんな面でゆっくりな感じです💦
あとオンラインで偏食外来を受診してアドバイスもらったもの、どうしたらいいか分かって安心したのを覚えています。(ただアドバイスを実行するのは大変でしたが😅)
投げる時は手の届く範囲に置かないようにして大人が食べているのを見て興味を持ったら、一口分くらいを手元に置く。投げられたら知らんぷりで反応はしない。こんな感じで言われました。3歳くらいまでは注意してもイマイチ理解できず反応されると親の気が引けたと思って繰り返してしまうとのことでした。