出産後、夫に冷たく接してしまうようになりました。ギスギスしたくない…
出産後、夫に冷たく接してしまうようになりました。
ギスギスしたくないって頭で思っているのに、口から出る言葉はチクチクしてしまう、、
同じような方はいますか?
また、どうやって改善しましたか?
私の場合、夫が寝かしつけなど自分のやりたくない育児はやらないことや、お願いしている最低限の家事すらやってくれないことがあって、それにモヤモヤするとさらに冷たくしてしまいます😭
産前のように甘えたいなと思うこともあるのですが、どうしても育児モードだとピリピリしちゃって切り替えられません😭
- ママリ(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月半、夫婦で育休中で毎日一緒にいるせいか、うちも頻繁にギスギスしちゃいます。特に寝不足がひどいと、夫の家事育児の些細なことにイライラします。
仲良くやりたいのに、悲しくなりますよね。
最終的に爆発して何度か口論してますが、お互い気になってることを伝えあったり、自分の態度が悪かった部分は謝ったりして一応仲直り?で毎回終わらせます。
モヤモヤを溜め込むと、どんどん夫の嫌なところばかりが気になって、マイナス思考になって、夫を大切にできない気持ちが増します。
毎回スッキリ解決するわけじゃないんですが、その都度言葉で伝え合うことで、自分の気持ちも改まるし良いかなと思います。
はじめてのママリ🔰
私も同じです〜😭
分かる!と思って読ませていただきました。
もう息子は2歳なのに、出産前みたいに甘えたり優しくしたりできないです。
家事育児に関してモヤモヤしちゃうこと多いし、自分は育児モードだし、そういう気分になりません。
ただ、やっと最近になって「もっとこうして欲しい」と具体的に伝えて、夫も頑張ってくれることが増えました。
家事育児を一生懸命やってくれた日は、自分にも余裕が出て、「夫のこと好き!魅力的!甘えたいかも。」と思うことに気がつきました!笑
夫もやっぱり嬉しそうで、こういう日が増えたらいいなーって思いました。
まだ全然少ないですが😂
だから、諦めずに家事育児について話し合いをしたり、こうして欲しいと伝えたり、根本?を改善していこうと思っています💪
長文すみません🙇♀️
コメント