私が運動好きで、自分で言うのもアレですが運動神経がいいです。手先も…
私が運動好きで、自分で言うのもアレですが運動神経がいいです。
手先も器用でちまちま作業も好きですが、やっぱり外で思いっきり遊んだりするのが好きです。
男の子兄弟で、公園や室内遊び場で一緒になってアクティブに一緒に遊んじゃいます。
だから私は男の子二人なのかなって最近思います。
女の子が欲しくてたまらなかったけど、活発系なママなので思いっきり遊んでくれるママを2人は選んでくれたのかなって。
ずっと今も女の子が欲しくて辛くて、男の子兄弟の魅力を探しています。
夫も年子男兄弟で仲良しです。
最近我が家のシューズインクローゼットの中を掃除してくれて、冷蔵庫とか運んでくれたんですが、仲良さそうに軽々二人で持ってて、頼もしいなって思って。こんなかっこいい男の子兄弟になってくれたら嬉しいな、女の子にはない魅力だなって思ったり。
そんな風に男の子の魅力を探しているけど、心奥底にある女の子が欲しい気持ちの方が強くて。
3人目女の子きてくれる気がしません。
自分で固執するこの気持ちも嫌です。
自分の子はとっても可愛いです。宝物です。次男も愛おしくてたまらないです。
ずっと心のモヤが晴れない。
3人目は歳を離すし最後だから男の子でも可愛がる自身はあるけど、周りから女の子欲しかったんだろうなって思われてるんだろうなあと考えると辛いです。
自分が感じやすいタイプですぐ濡れるから産み分けゼリー使っても意味なかったんだろうなって。男の子授かりやすいんだろうなって。夫側は男家系強めだから男の子生まれやすいんだろうなって色々考えてしまう。
グダグダ文章ですが深夜なので吐き出したかった。
数年後に女の子がきてくれますように心から祈って日々を過ごしてます。(そんな自分も嫌だけど。)
- かなで🔰(1歳8ヶ月, 4歳10ヶ月)
ままり
私も同じ気持ちでした。
なんなら次男妊娠中、性別わかってから
産院に併設されてる心療内科に通ったくらい女の子欲しい気持ちが強くて重症でした。
同じくアクティブで毎週末、海山川とキャンプ行ってマリンスポーツやスノーボードもするアウトドアな家族です。親が活発ならやっぱり男の子がいると楽しいですよね!
一緒にキャンプ行くお友達家族も男の子率高いですし。
私は2人目の時のメンタルが酷かったので3人目は考えて無かったんですが、旦那が3人欲しくて説得されて…
そしたら、まさかの女子が出て来ました。
ちなみに、旦那も男兄弟なんですが娘達を妊娠した時は薄毛を気にしてホルモン剤飲んでました。
その影響もあるんじゃないかな?って気がしてます。
コメント