※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠前は45キロないぐらいだったのに産後7ヶ月で36~38キロぐらいになり…

妊娠前は45キロないぐらいだったのに産後7ヶ月で36~38キロぐらいになりました。
周りからも細くなったと言われていて自分でもわかるぐらい腕が細くなったので太りたいと思っています。
ご飯を昼、夜と食べるようにはしていますが太ることができないです。
朝は起きれずにいっぱい寝てしまってるので朝も起きてご飯も食べるように努力はしてます。
どうしたら太れるか知りたいです。
身長は155センチです。(多分)

コメント

はじめてのママリ🔰

バセドウ病の疑いがあるかなと思いました。
脅すようで申し訳ないんですが、知り合いは同じような症状でバセドウ病と診断され、急に足が動かなくなったそうです。
早めに受診しに行くことをオススメします。

ママリ

一度甲状腺の数値調べてもらってもいいかもです。

りりぴ

私も上の子の時妊娠前同じくらいで1年くらいで40キロまで落ちました😭💦
ストレスと疲労で痩せてしまったのもありますがプラスで筋肉もかなり落ちてました。
体力もなく、長時間立つのもしんどくなってしまったのでとりあえず筋肉を付けたら元の体重に戻りました🙌