※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
住まい

ゴキブリが苦手で、退治方法を知りたいです。ブラックキャップやコンバットの効果について教えてください。また、退治時の方法も教えてください。

ゴキブリが大の苦手なのですが本日自分の部屋で見つけてしまい頑張って退治しようと近づいたら逃げられてしまいまたしばらくして見つけたのですがまた逃げられてどこにいるのかずっと怯えています😭
みなさんゴキブリ対策どうしてますか?
ブラックキャップやコンバットがいいとよく効きますがどれがいいのかいまいちよく分からないので皆さんどうされてるか教えてください🙇‍♀️
また、素手で捕まえるのも怖くてスプレーも怖いのですが皆さんゴキブリ発見した際の退治方法はどうされてますか😭

コメント

ままり

うちはブラックキャップです。
たまに置いたの忘れて、なんか黒いのいるな!!とビックリしてしまうこともありますが😂
ブラックキャップ置いてからゴキブリを室内で見たことは無いです😊

はじめてのママリ🔰

以前のマンションで出たときは
虫網と殺虫剤を用意しておいて
出たら網で確保 とりあえず網で抑えればok
その上から殺虫剤をかけるです!
網だと1.5mくらいは離れて抑え込めるのと直径30cmくらいの中にさえ入れば殺虫剤をかけるだけなので