日立のドラム式洗濯機、らくメンテのフィルターについて教えてください。内部にある埃はしっかり取れるのでしょうか。
日立のドラム式洗濯機、らくメンテを使われてる方どうですか?
フィルターなしっていうけど、実際は洗濯機内部にあり、分解しないと出てこないんですよね?その埃ってちゃんと取れるのかなって思って🥺
- まままりっぺ
コメント
はじめてのママリ🔰
買って5年近くになりますが、埃による故障は今のところないですね🧐
2回ほど調子悪くなってメーカーに来てもらいましたが、単に備品の劣化によるものでした。
楽メンテのまえは普通にフィルター掃除のあるタイプを使ってましたが、楽さが全然違います☺️
まままりっぺ
そうだったんですね!
うちも今までフィルター掃除しないといけないタイプなのでこちら気になるんですが、実際洗濯機内にフィルターがあるならそこに溜まるのでは?と不安になりました😂
差し支えなければ教えてほしいんですが、2回ほど調子が悪くなった原因は2回とも同じ理由ですかね?
はじめてのママリ🔰
調子が悪くなったのは2回とも乾燥が効かなくなったからでしたが、なんの部品でしたかね…(うろ覚えで💦)
ゴミ詰まり以外のどっかの部品の交換をしたらすぐに直りました😆
どちらも違う部位だったと把握してます!
あと、これが良い影響を出してるかは分かりませんが、おしゃれ着コースを回すと服に埃がかなりつくので、このコースの前に必ず槽洗い(10分程度で終わる軽微なコース、洗剤なし)を必ずしています☺️
頻度としては2〜3日に一回。これをするだけで掃除フィルターの掃除ランプがつくので、毎回この時に濡れた埃を取っています。