引越し時のエアコンの業者選びについて教えてください。現在、エアコンが効かず買い換えを検討しています。
引越しの時のエアコンってどこの業者に頼みますか?
2年内に引越し予定なのですが、エアコン効かず買い換え検討中です。効かないまま2年後まで我慢して引越しの時に新品付けるのがいいなと思ってましたが、そこまで耐えれそうにもなく( ̄▽ ̄;)
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
引っ越し業者に一緒に頼むのが一般的かなと思います🙌
さすがに2年後まで我慢はつらいと思うので買い換えた方が良いと思います😣
ばいきんまん
引越し業者にそのままお願いしてます!
引越し業者が手配してくれた人にそのまま!
私なら買い替えます!
-
はじめてのママリ🔰
今全ての家電が古いため、引越しする時に全ての家電を捨てて買い換えたいと思ってます😢引越し業者は処分も全てしてくれますか?家電を処分する=引越し業者に頼む荷物はテレビやテーブル等くらいで洋服などは自分たちでも運べるな〜と思ってるのですが😳
バイキンマンさんなら今すぐエアコン買い換えるんですね😌- 7月26日
-
ばいきんまん
家電等の処分は引越し業者に頼めますよ!
自分で全てするのはかなり大変ですよ💦- 7月29日
ママリ
引っ越し業者に頼めば引っ越しの時に一緒に処分もお願いできますよ✨
暮らしのマーケットとかで処分してくれるような業者探してみるのも良いと思います🙌うちの実家も引っ越しな時に家具家電処分品が多くて暮らしのマーケットでトラック1台分2万とかでお願いしました✨リサイクル料金が必要な物はそれは別途でかかりますが💦
ただ、エアコンの取り外し取り付けでまた別に頼むと引越しより早くとか後になる可能性もあるので時期にもよりますが引っ越し業者にそのまま頼む方が楽な場合もあるかなぁと🤔
引っ越しの距離や荷物の量、引越しの時期にもよりますがうちも車で20〜30分ほどの距離で家族4人分2トントラック1台パンパン詰めて5万しないくらい(エアコンは無しですが)だったので、荷物少なくてエアコンの取り外し取り付けもで頼んでもトラック借りたりとか車で何往復もするガソリン代とかであんまり変わらない事もあるので、引っ越しの前に見積もり取ったりしてそこからどうするか決めても良いと思います🥰
ママリ
不用品回収などで検索すれば色々な所が出てくると思います☺️大体どこもトラックなどに積み放題でいくらみたいな所が多いです🙌
引っ越し業者も暮らしのマーケットもどちらも見積もり取れるので、料金で見比べて決めるのが良いと思います☺️
うちは10月とかの引っ越し繁忙期では無かったのでだいぶ値切りました😂引っ越し業者は最初は絶対高く見積もり出して来るので出来る限り値切った方が良いです✨ただ、3月や4月などの引っ越し繁忙期だと値切り交渉出来なかったりするので避けられるなら、出来るだけ2月〜5月辺りは避けた方が安く抑えられると思いますよ🙌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!今まで引越し業者を頼んだことないので分からなかったです😢買い換えようと思います💦
ちなみに2年後引越しする時にテレビと今回買い換えるエアコン以外の全ての家電を買い換えようと思ってます。。。
この場合引越し業者が全て処分してくれるんでしょうか?運んで欲しいのはほぼテレビとテーブルくらいで洋服なども頼むか、自分で運べるよな〜って思ってるのですが😳
はじめてのママリ🔰
引越し業者に処分頼むと高い、とかであれば別を探してみたいですね。くらしのマーケットではなんと検索すると良いでしょうか🥺
うちも引っ越すなら30分の距離で、テレビ2台、新しく買うであろうエアコン、テレビ台2つ、ダイニングテーブル、ローテーブルくらいです🥺
引越し業者って意外と安いんですね!