※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

外装塗装を2社で悩んでいます。①近い 子連れでも行きやすい雰囲気のシ…

外装塗装を2社で悩んでいます。

①近い
 子連れでも行きやすい雰囲気のショールームと営業さん
 ちょっとした事も相談しやすい
 品質の割には高めの見積もり

②①より遠い(30分くらい)
 営業さんが子供の相手を一切せずに話を続ける感じで
 正直苦手
 品質の割には低めの価格設定

できれば①に頼みたいけど、②に気持ちは傾いています。でもやっぱり、雰囲気は大事ですよね…

コメント

2児ママ

①です。
やはり営業と雰囲気の第一印象は信じた方がいいです

今、注文住宅計画中でハウスメーカーを決める際、品質の割に安いからと最後まで候補に残していたが
影響と雰囲気のモヤモヤが拭いきれず
私は結局違うところにしたんですが、
安いからそこにしたと言う人が
あとからトラブルだらけで
計画が進んでいないとのことで
やっぱりなーと思いました🥺

• 2児ママ

2児ママ

私なら①の営業さんに
    ②の方がお安くて
    価格で悩んでるんですけど
    もう少しどうにかなりませんか?と
    言ってみます(笑)

• 45分前
はじめてのママリ🔰

絶対、①が良いと思います!

昨年、外壁塗装と内装リフォームしましたが、外壁塗装を①みたいな会社、内装リフォームを②みたいな会社にそれぞれお願いしました。①みたいな会社は、最後まで良くしてくださって、施行終了後も問題ないですか?って確認してくださったり、サービスで破れてた網戸を直してくださったり、外構の壊れていたところを直してくださったり、本当に良かったです🥺💗
②みたいな会社は、嘘つかれたり物を大事に扱ってくれなかったり等々して揉めて、最後は消費生活センターに相談アドバイス頂いて、社長呼び出して謝罪と弁償求めて終わりました………。

距離はともかく、子供への対応悪いところは従業員へ給与の還元もいってなくて独身者も多くて、質が悪いと思います😭本当に酷かったですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

②みたいな会社、勝手にやっておいてその代金払えって言ってきました。物も汚されましたし壊されました。

①みたいな会社、最初は高いと思ったものの、あれもこれもやりますよ✨って快く色々とやってくださってお互い気分良く終われました😭

絶対、①が良いと思います!

• 40分前