※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が飲み会で酔っ払い、約束を破って同じことを繰り返しました。私はその姿に幻滅し、どう思うべきか悩んでいます。これは仕方ないことなのでしょうか。

私の心が狭いのでしょうか?
以前に、旦那が会社の飲み会で飲みすぎて、酔って帰ってきて、そのままトイレでゲロゲロにゲロってそのまま寝てた事があります。

娘にそんな姿みせれるのか?大人のくせにお酒の管理できないなら飲むなと言い、「次はこういう事がないようにする」と、約束しました。

そして、飲み会がある時には「気をつけてね。」と毎回言ってました。

しかし、今日また同じ事をやらかしました。
ゲロってトイレで寝る。

もうムカつきすぎて、怒ったが、酔ってるのか目はうつろで
あまり響いてなさそう。

もう無理。幻滅。そんな情けない姿見て幻滅しちゃいました。
そして約束を守れなかったことにも幻滅しました。

こういうのは会社の飲み会なんだからしょうがない って思わないといけないのでしょうか?

コメント

ママリ

独身とかの若い頃ならまだ許せるけど、良い大人が自分の飲める量も分かってないのは普通に幻滅なので怒ります😑

ただ、会社の飲み会でどうしても飲まなきゃいけない席だったとかならまぁ多少は、、でも許せない🤣

うちはベロベロに酔って布団でゲロりん🐸された事あります😇普通にブチ切れて叩き起こして布団コインランドリー持って行って洗濯させて部屋の掃除も全部させました🤣🤣🤣その後死んでました🤣

よほどキツかった&反省したらしく、それ以来ゲロりんはしてません😂

はじめてのママリ🔰

若い時や独身の時ならわかります、自分もそうだったので🤣🤣
けど親になったわけだし、注意もされてるのにそれはご主人のセーブが出来てないだけだと思います😂
楽しくてつい飲んじゃうのはわかりますけどね…もういい大人なんだから自分の力量くらい把握しとけって感じですよね😂

はじめてのママリ🔰

ちゃんとトイレで吐いてくれるなら良いなと思ってしまいました…
うちの夫なんていい歳して洗面所で吐きやがりまして…
まじで次やったらどうしてやろうかと思ってます。

はじめてのママリ🔰

トイレまで行ってくれる事ありがたくないですか😗笑

その辺でゲロゲロされるよりはマシだと悟りましょ🥲🥲

あとは会社の飲み会なら、その場の空気を壊さないように頑張って飲んでるとかもあるのでその辺は仕方ないかなって🥲

でもこの時期にトイレで寝てしまうのは暑いですし心配もありますよね💦💦