※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が機嫌悪い時、反論すると喧嘩になるため、黙って折れる方が平和だと感じています。

旦那が機嫌悪い時絶対自分が悪くなくても自分が悪いていにしたら落ち着く
そこで自分は悪くないって反論したら頭の悪い要領の悪い私は言葉が出なくなって何も言えなくなり旦那に言い返されて何も言えなくなって喧嘩になる
黙って私が折れとけば平和なんだ

コメント

みゆ

うちも同じです😞
何でもかんでも全部私のせいです😮‍💨
反論したら怒鳴られて結局こちらが謝るまで終われなくなります😞

• みゆ

みゆ

ビックリするくらいの他責思考ですよねぇ。

うちの旦那、自分の頭の中で描いてる話の流れと私の返答がちょっと違うだけで、なんで今ここでその返事なんだよ!そこはこうだろ!その返事に対して俺はこう言おうと思ってたのに!なんでこんなことでキレさせるんだ!みたいに言ってきます笑
    頭の中の流れなんて分かんないし…笑

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、ほんっとーーーにそれです…

• 1時間前
はじめてママリ🔰

男女逆ならよく見る構図ですね。
うちも質問者さんの男女逆バージョンだけど、旦那は折れてはくれないから喧嘩になって言い負かしてしまうことが多いです😅 子育てみたいに、寄り添って共感したり勇気づけたりしてあげたら良いのかもしれませんよ。