コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります😂😂
おまけにうちはリビングのソファで寝落ちしてぐっすりです、ほんとうざいです。笑
そういう時はやって欲しいことを口にして伝えてます🥹
平日は仕事なので休日にやってもらえるようにお願いしてます。
なんで同じ親なのに「お願い」するって言わなきゃいけないんだって感じですけどね…笑
はじめてのママリ🔰
旦那さんが一緒に寝たとしても、多分泣き声に気づかないですよ😅
同じ部屋では寝られていないのでしょうか?
うちは夜間授乳の時の泣き声には一切気づかず、ぐーぐー寝ています…
YouTubeやゲームも多いです。泣いていてもしばらく放置なこともあり、私はすぐ泣き声に対して反応をしてしまうので、何でこうなんだろう?とイライラすることもあります。
でも夜自分がぐっすり寝る分、朝起きたら息子を隣の部屋に連れて行って面倒を見てくれるので、そこはとても助かっています☺️
結局泣き声やクーイングが気になって目が覚めてしまうんですけどね😅
-
ママリ
寝室はダブルベッドと赤ちゃん寝る場所があり、旦那はYouTube見ながら寝落ちしたいからとリビングのソファーで寝てます。
いつもは赤ちゃん寝る場所で赤ちゃんだけ寝てますが、今日は予防接種したからなのか一人で寝てくれず私が添い寝してます!
夜中もギャン泣きした時にたまに旦那が起きてくるくらいで、それ以外は気づかないです。
旦那自体YouTubeとかゲームで夜寝るのが2時3時とか遅くて、私も夜間授乳で寝不足で、赤ちゃんは6時くらいから機嫌よく起きてるのでそれがしんどくて、、、
旦那による睡眠とってもらって朝方見てもらいたいです😭- 50分前
はじめてのママリ🔰
なんで泣き止まないとママのところ来るんですかね、ほんと🤔
自分で解決するかちょっと聞きに来るだけにしてよと思います…
体調悪いなら尚更ですよね、お疲れ様です😭
睡眠不足や体調悪ければ、産後ケアとかの利用検討もしてみるといいですよ🥺
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんも生きてるんだから、いい加減自分中心の生活から抜け出して欲しいですね😭
ママリさんの体調も気分も、はやくいい方向に改善されますように😭
ママリ
同じく旦那はリビングのソファで寝てます。
今日も旦那仕事休みで、私が体調悪かったため夕方まで育児お願いしてOKもらいました。私は睡眠とって体調直そうとしたのですが、旦那はゲームしながら子供見てて(見てる分にはいいんですけど)、1時間後に泣き止まず、結局私の元に連れてこられました。
ほとんど睡眠も休息も取れず、いつもと変わらなかったです。
ママリ
今日は多分ゲームやりたすぎて育児が雑?に感じましたね笑
泣き止まず私の元に連れてきたあとすぐゲームに戻り、ミルクあげてって頼んだ時も140作って半分も飲んでないのに「もういらない?」って
ゲームに戻りたくて育児急かすのやめて欲しいです自分の子なのに赤ちゃんが可哀想で🥲
産後ケアも検討してます!