※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

川崎市幸区から通いやすい産科選びで迷っています。・川崎市立川崎病院…

川崎市幸区から通いやすい産科選びで迷っています。
・川崎市立川崎病院
・太田総合病院
・関東労災病院
この3つから選ぼうと考えていますが、出産経験のある方にそれぞれのメリット、デメリットを教えていただきたいです。

産科選びのポイントは
・費用
 それぞれの病院のおおよその目安
・母子同室/母子別室
 同室別室それぞれのメリット・デメリット
・助産師さんや看護師さんのスタンス
 はじめてなので、母乳のことなどいろいろ入院中に聞きたい。
といった辺りかなと考えていますが、正直まだ調べ出したばかりで、何が良くて何が悪いのかわからないです…。

関東労災病院は他の2つに比べ、自宅からの距離が遠くなるので、家からどれくらいなら検診の通院ができるだろうか?というのも気になります。ちなみに、移動は公共交通機関を想定しています。

コメント

ママリ🐼🍉

5月に川崎病院で出産しました!
・費用は、平日の朝の出産で30000円が戻ってきました。
・母子同室です
夜は預かってくれることもありましたが、母乳で頑張りたい方だと授乳間隔をあけないために、昼間預かるからと夜は頑張れと言われる感じでした!私の場合は完母でしたが2人目だったため預かってもらえましたが、1人目だとどうなるかは分かりません…。
・助産師さん看護師さんは、若い方年配の方それぞれいましたがどの方もとにかく優しかったです。ですが、人によって母乳のあげ方など違う場合もあるので臨機応変にこっちが対応してました😅

ちなみに太田総合病院は、母子別室で授乳のたびに新生児室に行くような形だと思います!

何かご質問あれば答えます☺️