職場への出産報告のタイミングについて相談させてください7/23(木)の夜…
職場への出産報告のタイミングについて相談させてください
7/23(木)の夜に出産をしました。この場合、所属部署への出産報告は週明けの月曜日でも問題ないでしょうか、、、。
直上司へは休業日になりますが、25(土)に一報を入れていた方がいいのでしょうか、、。(個人LINEは登録してます。)
所属部署への出産報告がまだできておらず、直上司に連絡ができていない状況です。就業中はLINEグループで業務連絡をとっていたのですが、産休に入り一旦退会しています。
今所属している方々全員のLINEを持っているわけではないので、一斉に報告をするために部署のアドレスを確認しようと思いました。
そこで、先に総務•人事課へ報告し、確認が取れたら連絡しようと7/24(金)に報告のメールをしました。ですが、業務時間内に返信が来ず部署アドレスの確認ができないまま土日に入ってしましました。
この場合、休業日はあるが一旦25(土)に直上司に連絡を入れ、部署アドレスが確認できたら改めて一斉メールをお送りするという方法でもいいと思いますか?もちろん上司にはこれも含めて報告します。
産休に入る前にアドレスを控えておけばよかったのですが、失念しておりました、、、
皆さんの考え教えていただきたいです。
- こっち〜(生後0ヶ月)
コメント