8月に主人の小さい頃からの仲良し3家族で、BBQをするからおいでーと義両…
8月に主人の小さい頃からの仲良し3家族で、BBQをするからおいでーと義両親から案内がありました💭(参加人数15人)
その時は21w6dなのですが、義両親以外の人に妊娠を知られたくありません😭
(まだ義両親へ報告しておらず、近々言う予定)
経産婦なこともあり、生地厚めのシャツを着ていてもお腹の膨らみが分かってしまいます😖
私は不参加でと言いたいのですが、主催側の家族が赤ちゃん達も連れておいでと言っているため私も行かないといけません💦
大きめサイズのゆったりしたワンピースなどを着用すれば誤魔化せますかね(;;)
- はじめてのママリ(妊娠19週目, 生後9ヶ月, 生後9ヶ月)
よっしー
義両親は分かりませんが初対面の方は大きめワンピースなら気付かないと思いますよ🤔
ミミ🔰
義両親と旦那さんに他の人に知られたくない旨を説明して…
赤ちゃんの体調がイマイチで無理せずお留守番になったことにする、都合が悪いなどの理由で参加しない方向に進めるのが良いかと思います🤔
「おめでた〜?」等と指摘されたときに誤魔化して変な空気になっても嫌ですし、妊婦と伝えないということは配慮もしてもらえそうにないので疲れないか心配です。
コメント