ついに夏休みに入りましたね2学期の準備とコツコツ進めていますが、皆…
ついに夏休みに入りましたね
2学期の準備とコツコツ進めていますが、皆さんの小学校は宿題どのくらい出ましたか?
我が家は、男児あるあるで筆箱の中身がボロボロです💦
鉛筆は短く齧られた跡があり、消しゴムは真っ二つで鉛筆でつけた穴がいくつもあり綺麗に消えない。
自業自得だけど交換するべきなのか?交換したやつはもったいないけど捨てるべきか?
定規は失くしたと言っていたのに何故か、一学期最後にお道具箱の中から発見。次回、失くさない方法はないのか?
クレヨンを持っていってましたが、えんぴつに切り替えるタイミングはいつなのか?(今、小1)
夏休みは、ゲームで遊ぶのも良いけど外出もしたい。でも、かの危険な暑さの中、プールや室内以外にどこか良いところはあるのか?
とにかく体力を削って削って削りまくりたい。(寝てほしい)
皆さんの夏休みは、今のところどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
宿題は一年生だからか少ないですが自由参加?のポスターなどやりたがってます😊
うちも消しゴム穴だらけだったり鉛筆は歯型だらけです🤣
ラティ
始まりましたねぇ、、
宿題自体は思っていたより少ないですね笑
1年生なのでそんなもんでしょうか🤔
鉛筆は短いし噛んでる跡あり、交換予定。
消しゴムもなんか顔?かいてあり笑
ですが一学期、既に4個目。このままいきます笑
宿題が終わる頃に、ばぁばの家にお泊まり会をやる予定で 意気込んでいて
宿題はだいぶ進んでます🌱
-
はじめてのママリ🔰
たくさん持たせても全部、置いてきちゃうので鉛筆はお気に入りを三本だけの少数精鋭にすることにしました。
消しゴムに顔、あるあるですね笑
我が家も3個目です💦- 53分前
はじめてのママリ🔰
うちもThe男子です😇一番おい!と思ったのは帰ってきて玄関に置いてあったお道具箱を持ち上げたらカラフルはカスが山のように出てきて😇クーピーを削ったカスが山盛り出てきました🫠クーピーはもちろんバッキバキです(笑)
うちはお盆休みは帰省するのでそれまでに宿題を!と思ってます!ワークは自分でもやるので、最初の連休で絵日記、観察日記、お習字終わらせました!私の中であと残すは読書感想文です😇
-
はじめてのママリ🔰
クレヨンでもクーピーでもあるあるなんですね💦
読書感想文はなかなか大変ですよね
私は苦戦した記憶あります- 54分前
はじめてのママリ🔰
2年は夏休みの友、音読、計算カード、習字でした。
夏休みが始まって3日で終わらせました🤣
終わったから毎日携帯ゲームばっかしてますよ!
四年は夏休みの友+漢字、習字、です。
上の子はいっちょん言うこと聞かない集中力ゼロ、お菓子ばっかり食いやがって😩😩だから全く進みません。
早よしろよ!知らんぞ💢💢って毎日言って疲れます。笑
2年の息子は筆箱綺麗ですが消しゴムだけは派手感でちぎって真っ二つ。
-
はじめてのママリ🔰
音読が苦手で音読をやるってなると短いやつを我慢してやるか、泣いて暴れるかです💦
我が家も終わったら毎日、Switchです。
消しゴムは、やはりちぎられる運命なんですね- 51分前
はじめてのママリ🔰
小4です。公立小学校です。
自由研究
絵画or工作or習字or読書感想文
リコーダー練習
夏休みワーク2冊
日記3日分
毎日の音読
自学で計算ドリル
漢字練習10ページ以上
都道府県を覚える
我が家も男子で消しゴムは鉛筆突き刺してボロボロ、赤ペンインクでないからちびてるクーピーで代用してた、鉛筆はも出ないレベルに短いものばかり…
全部捨てました!
イングリッシュキャンプや習字体験教室、無人島キャンプ、室内プール、夏祭り、お友達とBBQなどを予定してます
-
はじめてのママリ🔰
すごいアクティブですね!
小4ともなると宿題の量が違うんですね- 49分前
はじめてのママリ
1年生はあさがおの観察、担任への暑中見舞い、絵日記×2、冊子、音読、計算カード、読書だった気がします。覚えてるものを書いたのでもしかしたらまだあるかも…です。
消しゴムはまだ使える大きさならそのまま使ってます。どうせまたすぐ同じようになります。鉛筆も噛んでるけどそのまま使ってます。
小1息子はクレヨンとクーピーはめちゃくちゃ綺麗で、逆に小3娘は今でも使い方が汚いのと消費スピードが早いです(笑)
色鉛筆は学校によると思います。うちは最初からクレヨンとクーピーで、小3もまだその2つを使ってます。私自身(子供たちと同じ小学校でした)は小4くらいから色鉛筆を持っていってました。
夏休みだけど暑いので基本室内で過ごしてますね😂家で友達と遊ぶごとがほとんどで、夏休みに入ってから児童館は1回だけ行きました。
-
はじめてのママリ🔰
鉛筆を齧るのは何なのでしょうかね?
今年も危険な暑さで外に行くのを躊躇ってしまいます- 47分前
はじめてのママリ
家では噛むことないのでびっくりですよね🫢一年生にもなってやめてほしいです💦でもここのコメント見ると噛んでる子いるんですね🤣
はじめてのママリ🔰
消しゴムは力加減が難しいのかな?と納得できますが、鉛筆は本当にわからないです。
お腹が空くのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
みたいですね笑
我が家だかじゃなくて少し安心しました🤣