※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

娘が可愛くて2人目を可愛がれるのか心配です。産まれてからずっと自宅保…

娘が可愛くて2人目を可愛がれるのか心配です。

産まれてからずっと自宅保育で娘と2人で過ごしています。
イライラしたり悩むこともたくさんありますが、可愛くて仕方なくて、とても愛おしいです。

あと1ヶ月で2人目が産まれますが、2人目が産まれても娘を今まで通り可愛がれるのか、2人目も娘同様可愛がっていけるのか不安な気持ちがあります。

同じような気持ちだった方、産まれてみてどうですか?

コメント

モモンガ

そう思っていたんですが、下の子が可愛くて可愛くて…こんなに可愛い子見た事ない!!を繰り返してます😂
結果みんなそれぞれ可愛いんですが、末っ子が1番可愛い!!ってます😓

ママリ

下の子には申し訳ないですが、産後入院中から上の子に会いたくて泣いてました😅💦
退院してからも授乳以外は上の子ファーストで下の子放置が多かったです😅
上の子が1歳9ヵ月でコミュニケーションとれるようになってきてかまってあげたい時期だったのもあって、下の子の育児はとりあえずやるべきことを淡々と………って感じでした😭💨

日中は上の子は保育園行っててチャンスでしたが、よく寝る子だったので遊ぶ時間もほぼなくて😅💦

下の子が動くようになったり色々分かるようになってきた頃にはまぁまぁ平等になってきました😅

ママリ

私もまったく同じ気持ちでしたが、下の子めちゃくちゃ可愛いです!!
生まれてすぐはそんなにーって感じでしたが、しばらくしたらもうメロメロです😂

上の子も下の子を可愛がってくれますし、下の子も上の子を頼りにしてるので2人産んで良かったと心から思います☺️❤️

はじめてのママリ🔰

Xでこういう投稿がありました!

上が女の子、下が男の子で、産まれてから2人目を愛せるかなって心配だった。
なのに、今は1人目を愛せず困ってる。

ってポストでした!!
なので、産まれてみるとなにが起こるか分からないし、めっちゃ可愛いと思いますよ!!