※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

来週旦那の祖父の法事があるのですが、お寺が改装中のためクーラーがな…

来週旦那の祖父の法事があるのですが、お寺が改装中のためクーラーがないそうです。
パニック障害があり、ただでさえ行きたくないのにクーラーなしなんて、倒れに行くようなもんです😂

私だけ欠席することも考えましたが、前回も集まりの時に体調不良で欠席したので流石に連続は…と思っています。
7歳と5歳の子どもがいるので、旦那に任せるのも心配です。

頑張って参加して無理そうだったら車に移動するか…
皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

クーラー無しできついのはご主人もお子さんたちも同じだと思うので、それを理由にして自分だけが欠席はしないですね😅

パニック障害のことが理由で難しいと感じるのであれば、正直にお伝えして欠席します。
もしくは頑張って参加して、無理だと思えば退室します。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

私の書き方が分かりづらく申し訳ないのですが、暑さが引き金で発作を引き起こしやすいので迷っているという意味でした💦

• 24分前
ママリ

できる限りの対策(ネッククーラー、扇風機、冷えピタ、ひんやりスプレー、冷たい飲み物)をして行きます🤔
本当に具合悪くなったら車などに避難すればいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

対策教えていただき助かります😊

• 24分前
みいmama

クーラー無しは子どもが無理なので、子どもたちと自分だけ欠席します。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

無理ですよね…夫側は昔ながらの家系で、不参加なんて有り得ないと言われそうで悩んでいます💦

• 21分前
はじめてのママリ

んー、自分よりも子どもが無理かなって思います。この時期のクーラーなしは熱中症になりますよ💦大人と違って、キャパが分からないので、お葬式でもなく法事なら大人だけで良いのではと思います、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

連日40度越えの地域なので、子どもも可哀想ですよね😢

• 23分前