※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に子供(孫)のおもちゃや、洋服が大量にあるのは当たり前ですか?…

義実家に子供(孫)のおもちゃや、洋服が大量にあるのは
当たり前ですか?
知らない間におもちゃ、洋服増えてます。
これ買ったんだよねとかそういう話も一切なし。
旦那には、見て見て!これ可愛くない?!とコソコソ話してる感じあります。
持っていく?とか、いる?とかそういうのも一切ない。
しかも、行動力が早すぎて。やっとクレヨンできると思って
買おうかなーと思っていたら既に先に買っていたり、
最近お化粧の真似をしたりするから、百均で間に合わせにコスメのおもちゃを買ったら義実家は、マザーガーデンのコスメセット。どういうこと??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの義実家は本当に初孫かな?というくらい孫に興味がなく、服もほぼ買ってもらったことないし、おもちゃも義実家にはひとつもありません!
行っても全く遊んでくれずに完全に放置ですよ😓

買ってくれるなら良くないですか!?
しかも100均じゃないおもちゃなんて🥹
私ならしたらひたすらうらやましいですが買ってくれることの何がダメなんでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

そうだったんですね。。
    放置は流石に💦義両親さんお子さんと
    遊んであげて…

買ってくれる事がダメな訳では無いんです!😌色々やって頂き感謝はしてます。
    ですが、元から義母が好きでは無くて。
    お節介すぎる性格だったり、孫フィーバーが凄くて。色々な場面を見てきましたが、自分の子のように接していたりするので怖いんです笑

人はその時の状況、環境、感情
    になってみないと分からないですよね…

• 37分前
はじめてのママリ

押し付けてこないだけいいじゃないですか😢
うちのは実母ですが色々押し付けてきて家が服だらけです。
最初はメルカリに出してましたが今はもうそれも面倒でたまってます。

しかも何度いらないと言っても買ってくるので何かの病だと思ってます。

先回りして買ってくるのも似てます。
「孫ちゃん、マンゴー食べたことないってこの間いってたから送っちゃったー!◯日に届くからね!」は?その日旅行で家にいないけど??
とか日常茶飯事です。

義実家はもう関わっていませんが、こちらも当時は初孫フィーバーで、、、。
服、食べ物、おもちゃ、布団、あらゆるものがありました。ええ。
しかもオーガニックだ天然木だ綿だなんだとそりゃあもう素晴らしかったですよ。ええ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

これもあれもそれも持って帰っていいからね〜なんて言われないだけマシです。笑
    義実家だと無碍にできないですし。

もし旦那さんにご兄弟なんかいらしたら、その子どもが生まれたときに遊ばせようとか思ってるかもしれないです。
    うちの義母は気に入ったら持って帰ってくれていいからぁ〜✨✨
    また息子1くんに子どもができたりした数年後に返してくれたらぁ〜✨✨
    とおっしゃっておりました。

初孫フィーバーしんどいですよねぇ〜、、、。
    私には耐えられなかったです、、、。
    実母なら迷惑なんだよクソがって言えますけど、義母となると、「あは、、ありがとうございますぅ、でも大丈夫ですよ〜お気持ちだけで〜」しか言えなくて、、、。
    しかも義母、親切の押し売り大好き人間で、こちらがやんわり断っても「いいものだから」とかいう謎の理由で押しつけてきたり、、、、。

反骨心の強い私からするとこの粘着質な感じが受け入れられませんでした。
    断ってるのに通じていない、さながら宇宙人と対話しているかのような、そんな心持ち、、、。懐かしいです。暖簾に腕押しとはこのこと、、とよく天を仰いでいました😂

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    押し付けてくるパターンも…ありましたか。

お母さん、お子さんに似合うお洋服が
    沢山あって選びきれなかったんですね✨

義母も、コレクターで自分で病気🤭
    って言ってました笑

同じく初孫フィーバー真っ只中です。
    繊維まで気にしてくれるなんて。。すごいですね。

• 1時間前
ママリ

可愛がられてる証拠ですよ😭やりすぎも困りますが💦
楽しい場所だと思って欲しい、また来て欲しい、そんな想いですね!
義実家は子供のもの何一つありません🥺おもちゃ持って行って遊びに行くのもなかなかしんどいです。何か買ってくれたあっても、うちには置いとかないで持ち帰ってと言われます。それもそれで行きずらないなーと感じてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難うございます✨
    勿論そういう思いがあってやってくれてる事は分かってるんです😭ですが…
    子供用品が大好きみたいで、コレクター並みで…笑

色々ある分遊びに行く際は荷物が少なく助かってる部分もありますが、
    なかなか難しくて。笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの義実家はもはや保育園のようです笑
おもちゃもたくさんあるし、着替えもあります。オムツもあります。
手ぶらで遊びに行けます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難うございます✨
    同じだっ🥹笑笑
    勿論うちの義実家もオムツありです笑
    同じですね笑

• 1時間前