M
新生児訪問は助産師が来たので、身長体重測って、ママの状態を把握する感じでした!
新生児訪問は看護師が身長体重など、その後小児科医が赤ちゃんを触診してました!
1ヶ月検診が済んでれば、新生児訪問はギリギリでもいいかもですね
はじめてのママリ
1ヶ月健診は産院で体重や身長などの測定とかあとは体重の増えとかを先生に見てもらいきになることを診察で聞く感じでした!新生児訪問は、うちは助産師ではなく保健師だったので微妙でした🥺
同じく体重測定だけありましたが、計りが古すぎて正確でもなかったし、後は支援センター等や精神のアンケートとか話がとにかく長かった記憶があります、ほぼ新生児の子供がいながらキツかったです😇
はじめてのママリ🔰
新生児訪問は保健師さんだったので、私の体調や、育児に協力してくれる人はいるかの確認だったり、市の子育て支援などの説明でした!身体測定はなく、育児のことで相談しても特に回答はなく笑どこに相談したら良いかを説明されて終わりました!
コメント