保育園のモヤモヤをここに吐き出させてください…8月のお盆期間の登園、…
保育園のモヤモヤをここに吐き出させてください…
8月のお盆期間の登園、仕事のシフト状況について、「おかあさん、お盆期間のシフトってもう分かりそうですか?」と今週4回同じことを聞かれました。
私の職場はお盆や年末年始関係ない仕事で、8月のシフトもまだ出ていないためお盆期間に登園する日にちなんて全く目処が立っていません。
まだシフトが出てないのてわかりません、と言った次の日にまた先生が聞いてくるような感じです。
もちろん保育園の先生も悪くないですし(人員の配置や食材の発注等もあるだろうから早めに把握しなきゃいけないのも理解できます)、自分が悪いことをしているわけでもなく、誰も悪くないのになんだか保育園の先生方に迷惑かけてるのかな…とかモヤモヤしたり、まだシフトが出てないのにさすがに何回も聞きに来すぎじゃない…?と先生にモヤッとしてしまう自分にも腹が立ってこのモヤモヤのぶつけ先がなくてちょっと今しんどいです笑
毎年毎年年末年始とかこういう時期のこの雰囲気とかやり取りがほんとストレスです…
これはやっぱりあるあるなんですかね…
はあ。って感じです。
先生にたいしてモヤッとしたのは今回が初めてです…
心狭すぎる自分がわるいんてすかね…
なんか疲れました。
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お盆は休み希望や有給、親族に見てもらったりはできないんですか??
はじめてのママリ🔰
保育園から催促されてることをそのまま職場に言ってみてはどうですか?
お盆期間は保育園の預ける日にちを早めに伝えないといけないので、シフト早めにわかりませんか?って。
保育園って事前にお盆期間の登園予定日のアンケートみたいなのありませんか?
それはどうやって提出したんですか?
はじめてのママリ🔰さんが悪いわけじゃないけど、どちらかといえば保育園側に対してモヤモヤより、ギリギリまでシフトが決まらない職場の方が早くシフト出せるように改善してほしいところですね😢💦
-
はじめてのママリ🔰
お盆期間の登園予定を書く事前のアンケート等はありませんでした。
職場に相談するようにします…- 33分前
はじめてのママリ🔰
シフトが出る日は決まってないんですか?💦
きっと先生たちのシフトも決まらない状況なんでしょうね😢
誰も悪くないですが、やれるとしたら、予め通りそうなシフト希望で出しておくとかですかね💭お盆は全部出ますとか、この日だけは休みで全部出ます!とか?
-
はじめてのママリ🔰
シフトが出る日は決まってないです💦
お盆期間中の休み希望も今回は出せなくて、シフトが出るまで何もわからない状況で… 先生にシフトのこと聞かれるたびにドキッとします…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
親族には頼れなくて、有給もないのとお盆期間は休み希望だせなくて…なのでシフトが出るまで全く何も分からないんですよね…