コメント
ちゃんぴ
うちも上の子が似たようなことがあって、本人も怖くなったのかご飯を飲み込めなくなる時期がありました🥲
はじめてのママリ🔰
何回くらい吐きましたか?
上の子がオエっとなってから嘔吐することがしょっちゅうでした!が、血が出るほどではなかったので心配ですね😭😭オエっとなった瞬間にゲボゲボっと連続で嘔吐しちゃうことはありましたが、時間置いてなんか芋って感じではなかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
上の子は吐きやすい体質みたいで、オエっとすると必ずゲボっと吐いちゃってました。最近こそ少なくなりましたが半年くらい前までは普通にありました!逆に下の子は口に詰め込んでオエっとしても全く嘔吐しないので体質とかもあるんだと思います。
- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
まだその頃は一口サイズに小さめに切ってあげたりしてました💦
- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
4回くらいは吐いたと思います、、、
オエッとすることはあっても嘔吐することはなかったのでびっくりしました😭
1回吐いたら泣いてしゃっくりで出始めて同時にそこから3回くらい嘔吐って感じでした💦
吐かれると焦りますね、、ほんとトラウマになりそうです、、
大きくなるにつれてなくなりましたか??- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、😭やっぱり今は目離さず注意するしかないんですよね、、😭
食事で対策とかされてましたか??- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭これくらいならいけるかと思っていつもより大きめにしてしまって、、ちょっと目離した隙に詰め込んでて、、大反省です、、、
- 23分前
ちゃんぴ
ほんとに怖いです😭
少しでも喉に詰まった!って思ったらすぐ抱えて背中叩いてました😇
本人はお腹すいてご飯食べたい気持ちでいるのでできるだけいつもと同じようなご飯にしてました🥹
最初は飲み込みやすそうなご飯にしてたけどどんなご飯にしても永遠に口の中にいて飲み込まないので、少しでも好きな物をって感じです🥲
ちゃんぴ
わかります、めっちゃ怖いですよね😭
私1回背中叩いても出なくて指突っ込んで吐かせたことあるんですけどもうあんな辛い思いさせたくないしもう嫌です😩
とりあえず飲み込んで普通に食事できるようになるまでは小さめに切ってました!
あとこれは私の後悔なんですけど、娘が飲み込めなくて毎回べーって出してたんですよね😩それが続いてストレスになり何度も怒ってしまったんです🥲
たぶんそれが長く続いた原因でもあるのかな〜と思ってて🥺2ヶ月か3ヶ月くらいかかりました😥
なので、親としては恐怖心もありつつどうして飲み込めないの!!ってイライラも出てくるかもなのでできるだけしょうがないなって気持ちでいてあげてほしいです🥹
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭ほんとに怖いですよね、喉に詰まらせるの、、、、
その時期のご飯はどんな風にされてましたか??
はじめてのママリ🔰
背中叩きますよね😭😭
私もすぐ背中叩いてますがこれで詰まった物出なかったらどうしようって考えたら恐ろしくて、、😭😭
なるほど、好きな物で食事に興味向かせて食べ方覚えていくって感じですかね、、
一口サイズとかに毎回切ってますか??