料理しないくせに食にうるさい旦那😤ほんとめんどくさい。たまに気が向い…
料理しないくせに食にうるさい旦那😤ほんとめんどくさい。
たまに気が向いたら料理するけど普段しないくせにちょっとアレンジ加えたりスパイス入れてこだわってみたりするけど美味しくなくて🤮旦那自身も残してますw
そのくせして本当に食にうるさいし「◯◯の味がする」とか入ってる調味料のこと言ってみたり。
外食先でもなんか言わなきゃ済まないって感じで。
"出されたものは黙って食べる"で育った私には理解できません。
例えばコストコの商品で気になるから買ってみたものに対して真摯には評価するみたいな。コストコの時点でそこまで期待しないし"コストコ"で買ったというのを楽しんで食べればいいのになって感じで食事していても楽しくないです😮💨
私の周りでも食に対してうるさい旦那ほど料理しないってパターンが多いなって印象です。
ほんと黙って食え!!じゃなければお前が作ってみろ!!って感じです😂
- ママリ(1歳5ヶ月)
ママリ
分かります
うちも料理しないくせに食にうるさく
冷凍食品食べない、レトルト食べない、好き嫌いも少々あって、外食先でも「これまずい」とか「もうここ来ない」とかばかりで私が気遣います
夜ご飯も出来たてがいいからと言うので、めんどくさいです。米も普通の水の量で炊くと水分多いと言われて、文句ばかりです。
食にうるさい人を育てた親尊敬します
コメント