※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫は私よりしっかりしてて、全てにおいて私がなにかアドバイスなんかす…

夫は私よりしっかりしてて、全てにおいて私がなにかアドバイスなんかする必要もなく頼れる人です。
だから私はすっかり自分の頭で考えなくなってしまいました。夫の言うとおりにしておけばいい、と思考停止しました。よけいなことをいって険悪になるのも嫌で。

とうとうそれでトラブルが起きました
旅行先で、飛行機に乗るまでの流れを全て夫にまかせて着いていっていたら夫が色々間違っていて、乗り遅れて航空券を買い直すことになり大出費…

私は飛行機に乗るのは10年に一度あるかないかで、予約から登場までの流れもあやふやでした。路線図や時刻表、空港内の地図を見てもよくわからず…本当に頭が悪いんです。

なのでなおさら夫任せでした。

私は夫に不幸しかもたらさない気がします。

コメント

はじめてのママリ🔰

何事も得意な人がやればいいと思ってるので、任せっきりなのは全然いいと思いますよ。
私は旦那さんと同じように全て1人でやってる側ですが何も思わないし、むしろ自分の好きなように出来るのでありがたいです。そして夫は文句も言わずついてきてくれるので楽🤣

ママリさんはしないと思うので失礼な発言かもしれませんが、任せっきりなのにいざ失敗した時に文句言うとかじゃなければ、そんなに自分を責めなくてもいいんじゃないかなーって思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭普段から頭が上がらず、責めるということはとてもできません…対等とはほど遠い関係ですが、夫でもミスするんだというホッとしたとこもあったり。でも私がしっかりしてたら防げたことなので次こそ気を付けたいです…

• 33分前
ママリ🔰

普段から、険悪になるから余計なこと言わないようにって気にされてるようなので、調べなくていーかってなるの普通ですよ!
お金も旦那さんが出しているようなので、調べてほしいなら先言ってーとか私なら言っちゃいそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭本当は、これ間に合うの?こうしたほうがいいんじゃ…と思ったんです。でも私ごときのいうことがあってるはずがない、と思っていえませんでした…
    すべては勉強不足でした。次こそ気を付けたいです😭

• 31分前
はじめてのママリ🔰

私も旦那に任せきりです。。
旅行に行っても全て任せてます。
ほんとにその方が揉め事もなく終えるので。
気持ちよく分かります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭払ってくれるのも夫だからなにもいえなくて…というのもあります

• 55分前