無知なので教えてください🙇♀️🙇♀️3ヶ月の息子ですが🐘の皮はどうやって…
無知なので教えてください🙇♀️🙇♀️
3ヶ月の息子ですが
🐘の皮はどうやって剥いていくのでしょうか…早めにやったほうがいいんでしょうか😭
- なあ(生後3ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
垢がたまって炎症を起こしたりしてない限り、わざわざ親が剥いて洗ったりはしなくていいと聞きました!
どっちみち思春期になったら自分で剥くので、皮が剥けないまま大人になることもないから大丈夫と言われました笑
はじめてのママリ🔰
次男は先日ペロンとめくったら垢がたくさん溜まっていたのでそれ以来剥いて洗うようにしています!無反応なので痛くはなさそうです🙆♀️
長男は剥けにくく、赤ちゃんの時に無理に剥いたら腫れてしまったのでそれ以来泡をつけて周りを優しく洗うだけにしています💦こちらは剥くと痛いみたいです😣泌尿器科の先生には無理に剥いて洗わなくていいと言われました!
-
なあ
コメントありがとうございます!
垢が溜まるんですね💦
それで荒れちゃうと可哀想ですもんね…明日少し剥いてみて垢が溜まってたりしたら洗おうと思います!
そうじゃなかったら剥かずにそのままにしようと思います🥹- 18分前
はじめてのママリ🔰
私も小児科で聞いた事ありますが今は無理に剥かない方が良いって言われました!私の子ども時代と今は違うみたいです😅親戚の子は昔、病院で剥いてもらったと聞いてたのですが💡
ある程度の年齢になったら自分で、、、とかって濁した感じで言われました😄💦
-
なあ
そうなんですね😳
無知すぎて、小さい頃に剥かないと包茎になると思ってました…😂
わたしの知り合いのお子さん(今大学生くらい)も
小さい頃に剥かなかったから今痛くて剥けない…みたいな話してました🤔
確かに自分でやり出しますよね…その辺は旦那に聞いた方が詳しいかもですね😂- 16分前
なあ
親が剥くものだと思ってました😳
垢が溜まってて炎症起こしたら可哀想ですもんね💦
無知すぎて小さい頃に剥かないと包茎になると思ってました😂
確かに思春期…その辺は旦那に聞いた方が詳しそうですね🤔笑