※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの裸の写真について夫が、2歳の娘がおむつ一枚でベランダで水遊び…

子どもの裸の写真について

夫が、2歳の娘がおむつ一枚でベランダで水遊びしてる写真を家族のグループLINEに送っていました。
私が知った時には送信取消しの期限も過ぎていて…
グループには夫父、祖父、弟2人もいます。

かなり険悪な雰囲気になりキツく注意したのですが、俺の家族は2歳のオムツ姿に興味ないから的なことを言われましたが、
そうではなくて、たとえば弟から他の人に渡ったら?とかそういうことが心配なのです。
祖父もかなりの歳だから悪気なく他の人にかわいいんだよって見せそうだし。

今からでも、家族LINEに消してって投稿してもらうか悩んでいますが、そうすると必然的に「嫁が言ってるから」になるし、夫家族を疑ってるような嫁にうつるかな、次会う時気まずいかな、とかも…
ちなみにこのLINEグループに私は参加していません。

2歳のオムツ姿、私が気にしすぎなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対に気にしすぎではありません💦

自分の子供でもオムツ姿やプールの写真をスマホに保存するだけでもアカウント凍結されてしまう時代です。実際にGoogleフォトなどでは何年も前からそのような写真が児童ポ◯ノとして認識されて凍結される人がいます。

家族としての思い出だとしても撮らない、保存しない、共有しないのが令和のマナーだと思っています。

はじめてのママリ🔰

私は気にします。物好きはどこにでもいますから、普通の人なら可愛いで終わる写真でしょうが残念ながら変な人はいます。
裸の写真は旦那には一切持たせてないです。沐浴とかで旦那のスマホで撮ってもらっても、その後わたしに送ってもらって消させてます。

でも消してとは言いにくいのも確かなので、赤ちゃんの写真でも性的な目で見る人もいるらしいからアイコンにしたりSNSで投稿したり.誰かには見せないでね!!とは念は推してもらいますかね。