※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳になりたての息子が毎日癇癪を起こして泣き叫ぶのでもう限界です。靴…

3歳になりたての息子が毎日癇癪を起こして泣き叫ぶのでもう限界です。
靴下を履きたくない、ブロックがうまくできない、食べたくない、食べたい、やりたい、やりたくない、、、、一つ一つは些細なことですぐスイッチが入りとりつくしまもないくらい機嫌が悪くなります。
いつも履いてるオムツも急にこれじゃないと言って怒り出したり、パンツもおむつもズボンも履かずに泣き叫んだり、いつも通りお風呂で洗っていてもいきなり怒り出したり、何か障害あるんじゃないかとすら思ってしまったりします。怒鳴る毎日に疲れ果て私は母親になるべき人間じゃなかったんだと思うようになりました。

コメント

まよ

うちも感情のコントロールが難しい子(今年6歳)
4歳で療育につなげてもらいました。
正直療育に行く🟰障害があるの認識で躊躇ってた部分もあるんですが、療育の先生も流石にプロで寄り添ってもらい、本人にこの場合はどう行動するべきか、どう感情を抑えるべきか、考えるべきか教えてくれてるようで大分聞き分けが良く癇癪もかなり減りました!
もちろん成長のおかげもあって大分違いますが、今悩んでいるのであればそういう機関に相談もいいかもしれません☺️