※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の子がお金が欲しいからお手伝いしたらお小遣いが欲しいと言います…

年中の子がお金が欲しいからお手伝いしたらお小遣いが欲しいと言います。

未就学児のお子さんで、お小遣いあげるとしたらどのくらいの金額をあげますか?

とりあえず、何個もお手伝い頑張ってくれた日は100円にしてます🙂

何を買いたいの?と聞いたら、高いお菓子買ったりしたいそうです🤣(普段ダメって言われる、おもちゃみたいなお菓子や知恵菓子の事だと思います笑)

コメント

さくらもち

目的があるとお手伝いも楽しめそうですね😁

うちの年中は月に300円くらいです
月ごとに決めた約束事2つを守る努力をしたか(各100円)と毎月身長測定した結果(cm×1円)を月初にお小遣いとして渡してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に真剣な顔でお願い事があると切り出されまして🤣

月に300円くらいなんですね。そうすると1回の金額50円とかにしても良さそうですね〜🤔
    身長に×1円いいですね!素敵です!💓

ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

習い事を頑張った、親がお願いしたことを頑張った…など当たり前のことですが、「きちんと」頑張った時に、義母や夫が一円玉や10円玉をあげています🤣

100円玉と50円玉を1枚だけ持っていて誇らしげです笑
500円玉が欲しいと言っていて、「相当頑張らないと難しいかも…」と答えました😂
硬貨を少し覚えてくれて嬉しいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いですね!
    息子もお金の価値は分からないので、お札より硬貨を見てカッコいいといいます。🤣

• 1時間前
チョッパー

年長の子どもがいますが、うちでは10円か50円にしています。

食事前にテーブルを拭いたり、料理を運んだり簡単なことは10円で、料理作る手伝いや洗濯物を畳むなど、少し時間がかかることは50円にしています。

うちの場合、貯金箱にお金が貯まっていくのが嬉しいようで、特に買いたいものがあるわけではなさそうです(^-^)

• チョッパー

チョッパー

金額については特に伝えず、こちらが決めています。
    でも、最近数字に興味を持っているので、そろそろお金について少しずつ教えようかと考えています(^-^)

• 59分前
  • チョッパー

チョッパー

自分で貯めたお金で買い物できると、嬉しいですよね(^-^)
    楽しいお買い物になりますように✨

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内容に応じて金額決めてるんですね🙂
    それはあらかじめ、これやったらいくらだよ!って言うのはこどもに伝えてますか?こちらでこのぐらい金額かなって決めてますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小遣い一定にするか、やったことに対してあげるのか、旦那とも相談して今後どうするか決めてみます!ありがとうございます😊
    貯金箱に貯めるのもいいですよね!
    息子は財布に入れて、休みの日に買い物行こうね!とニヤニヤしてます笑

• 50分前