※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

共働きで、子供のこと、家のことは全て私。旦那は帰ってきたら、スマホ…

共働きで、子供のこと、家のことは全て私。
旦那は帰ってきたら、スマホにゲームにゴロゴロ…
休日は、ほぼ1日ゲーム。か、ゴルフからの飲み会で、居ない。
お腹空いたらお菓子を食べ、ご飯の頃には、お腹いっぱいと言い、あまり食べず。

それなのに、家が片付いてない。ごはんに合うおかずがないから食べられない。品数が少ない。
など、好き勝手言います。

一緒にいる意味が分からなくなってきました。

一番意味が分からないのが、自分の機嫌の良い時だけ少しだけ子供を可愛がり、機嫌が悪いと完全に無視。
扱いが雑。

本人が子供なのだと思いますが、
私もだいぶ寛容だと思って過ごしてきましたが
ここ最近、本当に許せません。
稼ぎは向こうのほうが多いですが、保育料や家の必要な費用は、お互い出し合っています。割合は少し向こうが上ですが、それでも片手で収まるほどの違いです。
稼ぎがあるから、家のことはしないらしいです。

母親になった時点で、自分の時間は、なかなか取れないのは理解していますが、片方は、自由勝手に過ごしてて、それでも本人には何も困ることがなくて、あまりに理不尽だと…。

今年の盆休みには、帰省してきた友人と飲みに行くらしいですが、朝帰りするそうです。

日々の積み重ね、何年もの積み重なったものが
2人の時には耐えれてたけど、子供がいる今は、本当に害でしかなくて、、、。

コメント

ママリ

わかります!
私のことかと思いました🥲
稼ぎがあるから家のことをしないっていうのは意味がわからないですよねー
私も同じこと言われました。
それで何度もキレてますがあまりかわりません。
言ってもだめなのでいちいちあれやってこれやってと押し付けてます。
それもイライラしてきますが🫠

• ママリ

ママリ

一緒の境遇の方がいらっしゃって、よくないことですが嬉しいです😭

必要だから、お願いしてるのに
    すぐ動いてくれなくて、それもたえられなくて、やってしまっていたら、本当に何もしない人間ができあがりました。。。

• 1時間前