※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供2人でいいなって思ってる人や、よかったなって思ってる人、理由を教えてください!

子供2人でいいなって思ってる人や、よかったなって思ってる人、理由を教えてください!

コメント

k

上の子を出産してから赤ちゃんの可愛さに目覚めて、赤ちゃんのお世話したい欲はずっとあります🥺……が、すぐ大きくなってしまうし、私には3人育児のキャパもなく、とにかく1人時間欲しい!と思ってしまうタイプなので2人がベストだな!と思っています😊金銭面的にも、3人だと色々余裕がなくなりそうです💦

ママリ

シンプルすぎますが兄弟で笑い合ってるの見ると2人産んで良かったなと思います。
喧嘩もたくさんしてますが謝ったり、おもちゃを譲ったりお互い揉まれるのも良い刺激なのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

・夫も私も自分自身が2人兄弟で、結婚前から子どもは2人いたら良いよね!が共通認識としてあった
・子ども部屋は2室しか取れない間取りで家購入済み
・昔から何となく2人と思っていて今年無事に2人目が産まれたのでその後相談することもなく互いに【これにて完!】という感じです!

はじめてのママリ🔰

スタンダードで周りと一緒だからです。3人は学費だせません😭