※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

3歳の娘が食事中あまり進まなくなり、最近よく強く怒ってしまっていまし…

3歳の娘が食事中あまり進まなくなり、最近よく強く怒ってしまっていました。
そしたらご飯の時間がストレスになってたみたいで元気がなく、私も悪かったと思い、『たのしくたべよう!』というと、楽しく食べるなら食べる!!と言って食べてくれました。

ただお腹いっぱいで、もういらなーいと立っただけなのに、あっそ、じゃああっちいって遊んでなって突き放してしまい、ほんと意地悪な母だなって反省です。自分の性格がほんとに嫌いです。

娘もしばらく1人でしゅんとしてました。

『ママさっき怖かったよー』とも言われました。
萎縮させてしまってますよね、、、、3歳相手にほんと自分最低です。

コメント

ママリ

私もよく食事中に怒っちゃいます💦

スピードが落ちてきたので、「もうお腹いっぱいなの?」と聞くと「お腹いっぱい」と。
「それならごちそうさまして」と言って手を合わせさせるんですが、しばらく経って「ご飯食べたい」「お菓子食べる」など言ってきます😓

もちろん「さっき残したから食べれないよ」と言うんですが、そうするとしゃがみ込んで涙目に…🥺

何が正解か分かりません😇😇😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとにわかります!!しばらく立ってからくるんですよね、、、
    何が正解か私もわからないです😭

でも怒鳴るのはほんとによくないなって反省です、、、
    私の口調?、もつよくて🙇

• 55分前
  • ママリ

ママリ

怒鳴るのは良く無いですよね、、
    とか言いながら、私も怒鳴っちゃうんですが💦
    怒鳴ると結局威圧でどうにかしようとするだけで、子供も怖くて泣いちゃうし、悪循環なんですよね😓
    怒鳴った後に大泣きしてる子供見て、ごめんねと言いながら抱っこするんですが…。

ほんと、自分、二重人格なんじゃないかと思うくらいです💦

• 34分前