私は最低な親かもしれません。小学校に入り不安感が強い息子。今日から…
私は最低な親かもしれません。
小学校に入り不安感が強い息子。
今日から夏休み、今日はそんなに不安感もなく過ごせていましたが夕方になり出かけていたら急にご飯屋さんで抱きついてきたりずっと私にくっついていて甘えモードみたいな感じになってました。
今までそういうことをしなかった息子なのでとても珍しいのですが、私もそこでよしよしみたいな感じにしてあげれば良いと思うのですが、私はべったり甘えて来られると嫌悪感というか触られたくないような気持ちになってしまいました💦
大切な子供のはずなのになんでそんな気持ちになってしまうのかわからないのですが触られるのが嫌な気分になるんです。
子供だけでなく今まで付き合ってきた人もある程度付き合いが続くと好きなのに触られると拒否反応みたいな感じに嫌悪感がでてきます💦
何かの拍子に大丈夫になったりもするのですが子供にもそうなってしまう自分がおかしいんじゃないかと思います。
そういう経験されたことある方いないですか?
- はじめてのママリ(2歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ラティ
そう考えられるだけでも最低な親じゃないです😌
私も くっつかれるの嫌になります、子ども達。
よく思春期で娘と父親のセットって嫌がるじゃないですか。あれに近い感覚じゃないかなって思います。
はじめてのママリ
そんなふうに言っていただいてありがとうございます😣
旦那は子供に対して全くそういう感情にならないと思うので旦那にも言えずで💦
そうなんですかね😣
なんか手を繋ぐのもできれば繋ぎたくないんです。
息子の方からも手を繋ぐタイプじゃなかったんですが小学生になり精神的にやられてしまっていてそれから手を繋ぐようになってきて😣
受け止めてあげないといけないのになぁと思いつつなんだか自分の気持ちが受け止めきれなくて😣
ラティ
私自身、息子と言うよりは娘を嫌がってて🤣多分、同族嫌悪じゃないかと笑
主人はやはりないそうです。が、次女は近いものを感じるとかなんとか。
男女の違いこそありますが、できそうな時にしてあげたらいいと思います☺️
私も 急にやられた時とか、ごめん鳥肌すごいからほんとごめんって言ってます笑