※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタママリ
産婦人科・小児科

現在6ヶ月の娘を育ててます!一昨日から咳が酷く病院に行きシロップの薬…

現在6ヶ月の娘を育ててます!
一昨日から咳が酷く病院に行きシロップの薬をもらってあげたのですが、全部出てきます!!!!
どうやってあげたら上手に飲めるか先輩ママさん教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰 

離乳食に混ぜてだめだったら、鼻水吸う姿勢にして口に入れてました。

仰向け姿勢なので、泣いてる時はしないのと、スポイトで1滴ずつ時間かけてあげてました笑
座らせてると顔をブンブン背けてスポイトを口に入れさせてすらくれなかったので…😂

ママリ

哺乳瓶の乳首で新生児期に飲ませてたk2シロップみたいに飲ませるのはどうですか?
薬剤師さんから教わって低月齢のときはそうしてました🙌

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶であげてました!薬飲ませるの難しいですよね😢

はじめてのママリ🔰

どうやってお薬あげてますか!
スポイトオススメです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スプーンだと飲めない子多いみたいです😭スポイトで少しづつほっぺたの内側に垂らすようにしてあげてみてください🥲
    うちの子もスポイトでお薬飲めるようになりました!飲んでくれますように🙏

• 53分前
  • 初マタママリ

初マタママリ

スプーンであげてました🥲
    全部出てきちゃって😭
    スポイト買ってみます!

• 55分前