※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

タイミングで出来ず人工授精にステップアップする後輩に、個人的に妊娠…

タイミングで出来ず人工授精にステップアップする後輩に、個人的に妊娠報告するのは止めといた方がいいですか?
嫌な思いさせてしまうと思いますか?

コメント

ゆきだるま

結局は知ることですし個人的には言わないです。
不妊治療しているからって理由でよく聞きますがそれは後輩の事情でこちらにはこちらの事情があります。
私も不妊治療していましたが、他人の妊娠とは重ねないように考えてました。

はじめてのママリ🔰

私なら…その妊活事情を知ってるのであればやめておくかもです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近々部署への妊娠報告をするので、結局報告することになるんです。
    個人的にするか否かってところです😞

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

繊細な方だと思うので悩んでます。
    パワフルな方ならお腹触って貰って妊娠出来ますように!とか言えるんですけどね💦
    判断が難しいですよね…😞

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的にしなかったら仲良いのに…って思われるだろうし
    個人的にしたらこんな状況知ってて!?って思われるかもだし
    こればかりは難しいですね…
    元気でパワフルな人なら個人的に報告して私の妊娠菌大量にあげる!!!!とか冗談混じりでいうのもありですが
    繊細な方だと…ですよね💦

• 2時間前