※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚後は付き合った記念日をお祝いしないことが多いのでしょうか。皆さんはどうされていますか。

結婚したら、付き合った記念日はもう忘れますか?🤣💦
忘れはしないけど、お祝いとかは結婚記念日に移行しますか?それとも、どちらの日もお祝いしますか?

ふと気になって、、!皆さんはどうでしょうか?
我が家は、付き合ってるときは記念日をお祝いしてきたけど、結婚したら結婚記念日をお祝いするし、付き合った記念日はもう特にお祝いとかはしていません…!

たまたま、そういえば明日って何の日か分かる?と聞いたら、旦那はさっぱり忘れていて、え?!何の日だっけ?!なんかあったっけ?!!と言ってて、そんなもんか〜と思いました😭💦
もうアンタと一緒にいるようになって10年経つのか、、ピチピチの20代で市場価値(笑)が一番高い時代を全部アンタに全て捧げてきて、私ももうババアになったわ〜と改めて思いました😭

コメント

すぅー

記念日は私が忘れて旦那がおぼえてるのですが出会った日、告白した日も覚えてるようです‥今月の予定は忘れるのに😐
付き合った日はわざわざお祝いしないですが定期的に話題にだされます!

ᴺᴱᴺᴱ

付き合ってる時は、半年、1年はお互いプレゼント渡したりしてましたが
結婚してからは、結婚記念日で祝ってますかね〜。

でも、旦那も私も付き合った記念日覚えているのでその日が近くなると話題には出ますね!

ラティ

全然です😳というか付き合った日を結婚記念日にしました🙌
毎月その日は1ヶ月を振り返ってます😊

はじめてのママリ🔰

付き合った記念日が何日だったかは忘れてはいませんが、わざわざおめでとうと言い合ったりケーキやお花送りあったりはしないですね!
それを忘れられてたからと言って機嫌悪くなったりもしないです😂

我が家がお祝いするのは結婚記念日だけですね🥂
結婚式挙げた日も2年目くらいまでは「今日で式から2年だね〜」なんてカットケーキ買って思い出話したりしたこともありますが、もう今は何もないです!笑

ママリ

もとから付き合った記念日にお祝いするタイプの夫婦でなかったのですが、付き合った日は覚えてます!

そもそも結婚記念日もお祝いしたことない夫婦です💦

夫とは22年一緒にいますが、お互い覚えいるし、誕生日は豪華に祝うしで、全然これくらいでいいです☺️

はじめてのママリ🔰

付き合った記念日つきあってたときも祝ってなかったです😂
結婚記念日とお互いの誕生日、子供の誕生日は盛大にしてます。

みいmama

私は過ぎてしまう事もあったり「そういえば…!🙄」って感じですが、夫はちゃんと覚えているみたいです。だからと言って夫からは何もしてくれませんけど笑

思い返せば私も夫と出会った時は19歳…あっちゅーまにアラサーです😂